


Angostura Rum ist einer der größten Hersteller von Rum. In Trinidad und Tobago gelegen, ist das Unternehmen ebenfalls für seinen Magenbitter berühmt, dessen Rezeptur seit seiner Einführung im Jahre 1824 unverändert ist. Angostura hat für seine Spirtituosen bereits viele Preise gewonnen, ihre Selektion ist von den Rum Masters als die am häufigsten prämierte ausgezeichnet worden. Dazu ist Angostura seit langer Zeit Hoflieferant für Magenbitter des englischen Königshauses.
Die Herkunft des Angostura Rums
Die Geschichte von Angostura beginnt mit Dr. Johann Siegert, einem Militärarzt im Heer von Simon Bolivar. Im Jahre 1824 entwickelt er einen Magenbitter zur medizinischen Behandlung der Soldaten, den er nach seinem Wohnort, Angostura (heute Ciudad Bolivar) benannte. 1975 siedelten seine Söhne Carlos, Alfredo und Luis nach Trinidad über und gründeten den Betrieb in Port of Spain neu. Dies markierte auch den Anfang des internationalen Handels mit Angostura-Spirituosen. Der Erfolg zahlte sich aus, als um die Jahrhundertwende die Ernennung zum Hoflieferanten des preußischen und spanischen Königshauses erfolgte. 1912 wurde Angostura dann auch erstmals vom englischen Monarchen erwählt.
Vom Bauchgefühl zur fundierten Expertise
Bereits um 1900 hatten die Siegerts mit Rum experimentiert, aber das Geschäft bekam seinen richtigen Anstoß, als Robert Siegert, ein ausgebildeter Chemiker 1936 sein Wissen mit in die Firma einbrachte. Die Einstellung weiterer Experten folgte, sodass man nun hochqualitativen Rum produzieren konnte. Queen Elizabeth II. bestätigte den Status von Angostura als Hoflieferant, das schwedische Königshaus beauftragte kurz danach ebenfalls die Siegerts. 1971 stieg Angostura zum größten Exporteur Trinidads auf, der nicht in der Ölbranche tätig ist.
Der Erfolg setzt sich bis heute fort, sodass Angostura bereits in 170 Ländern vertreten ist. 2017 übernahm mit Genevieve Jodhan die erste Frau in der Unternehmensgeschichte die Geschäftsführung.
Ein Name - viele Produkte
Neben dem klassischen Magenbitter hat Angostura sein Portfolio heute stark erweitert. Produzierte Spirituosen umfassen:
- Bitter
- Rum
- Brandy
- Liköre
- Wodka
Dabei werden nicht alle unter dem Namen Angostura direkt vertrieben, sondern beispielsweise unter Fernandes, Royal Oak oder Forres Park.
Weitere Informationen zu Angostura Rum
Anschrift | |
---|---|
Firmenname: | Angostura Rum |
Straße: | Corner Eastern Main Road and Trinity Avenue |
Land: | Trinidad & Tobago |
Region: | Port of Spain |
Kontinent: | Südamerika |
Kontakt & Web | |
Website: | http://www.angostura.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/pages/House-of-Angostura/283159218432866 |
Twitter: | https://twitter.com/angosturahouse |
Telefon: | +1 868-623-1841 |
Fax: | +1 868-623-1847 |
Unternehmen | |
Geschäftsführer: | Ian Forbes |