BIO

Barcelona Cava Brut Reserva Rosado - Vilarnau

Schaumwein Cava Spanien Katalonien (ES) Cava DO (ES)
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
14.49 CHF
0.75 l (19.32 CHF * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

70011-ES-SW-003
Fragen zum Artikel?
Dieses Produkt ist in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
Riesen
Auswahl!
Sichere
Verpackung!
Zuverlässiger
Versand!
Top
Support!
Barcelona Cava Brut Reserva Rosado - Vilarnau
14.49 CHF
0.75 l (19.32 CHF * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Weitere Informationen

Das Perlenspiel dieses Cava glänzt im Glas vital und lang anhaltend. Dieser Schaumwein aus Spanien verzücktauch am Gaumen voll und ganz. Grund dafür ist unter anderem eine dezente Restsüße von 10,8 Gramm pro Liter, die den Barcelona Cava Brut Reserva Rosado besonders knackig und dicht macht. Dieser trockene Cava von Vilarnau ist genau das Richtige für Puristen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Barcelona Cava Brut Reserva Rosado kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 10,8 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Cava wunderbar knackig und dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Barcelona Cava Brut Reserva Rosado am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Cava aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Cava DO, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des Barcelona Cava Brut Reserva Rosado von Vilarnau

Der elegante Barcelona Cava Brut Reserva Rosado aus Spanien ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Pinot Noir und Trepat. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Barcelona Cava Brut Reserva Rosado ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Im Anschluss an die Weinlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Vilarnau Barcelona Cava Brut Reserva Rosado für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.

Speiseempfehlung zum Vilarnau Barcelona Cava Brut Reserva Rosado

Dieser Schaumwein aus Spanien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Schaumwein
Weinart: Cava
Weinfarbe: rosé
Gesamtsäure ca. in g/l: 3,7
Restzucker ca. in g/l: 10,8
Geschmack: brut - bruto
Land: Spanien
Anbaugebiet: Katalonien (ES)
Unterregion: Cava DO (ES)
Anlass und Thema: Aperitif , Geschenk für gute Freunde , Hochzeit , Muttertag , Party , Picknick , Valentinstag
Ausbau: Flaschengärung
Rebsorten: Pinot Noir , Trepat
Jahrgang: NV
Qualitätsklassifikation & Prädikate: Gran Reserva , D.O. Denominación de Origen
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: bio (BIO DE-ÖKO-037)
Lesart: Handlese
Ausbau-Details: Flaschengärung
Ausbaudauer in Mon.: 9
Aroma: Beerenobst , Steinobst , hefig / laktisch
Textur / Mundgefühl: knackig , dicht
Nachhall / Finale: mittel
Optimale Serviertemperatur in °C: 8 - 10
Stil: klassisch , duftig
Speiseempfehlungen: Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Schaumweinglas
Flaschendesign & Ausstattung: Schaumweinflasche , klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Sektkorken
Alkohol in Vol%: 12,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Vilarnau - ES-ECO-019-CT - Carretera d'Espiells Km 1.4 Finca Can Petit - 08770 San Sadurni d'Anoia (Barcelona) - Spanien
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Anmelden

Anmelden / registrieren

NACH OBEN