- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
Steckbrief des Branciforti dei Bordonaro Merlot IGT - Branciforti
Im Bouquet dieses Rotweins aus der Appellation Sizilien riechen wir Nuancen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Branciforti dei Bordonaro Merlot von Branciforti
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu
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