Chablis Grand Cru Les Preuses AOC 2015 - Domaine William Fèvre
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Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Burgund (FR) |
Weingut: | Domaine William Fèvre |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorten: | Chardonnay |
Jahrgang: | 2015 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, vornehm, komplex |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde, Hochzeit, Kenner überraschen, Muttertag, Ostern |
Alkohol in Vol%: | 12,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Chablis Grand Cru Les Preuses AOC 2015 - Domaine William Fèvre
Der Chablis Grand Cru Les Preuses Domaine AOC von Domaine William Fèvre ist schon ein Meisterwerk. Im Glas präsentiert dieser Burgunder Weißwein florale, fruchtige Aromen und intensive mineralische Noten, mit leichten rauchig-würzigen Anklängen. Sehr rund und weich am Gaumen, komplex, körperreich und raffinert, mit eleganter Struktur und Säure. Langer, intensiver, seidiger Abgang. Ein meisterhafter Grand Cru Chablis mit Reifepotential!
Vinifikation des Chablis Grand Cru Les Preuses
Das Weingut Domaine William Fèvre gilt als das beste alles Chablis Weingüter. Der Chef-Önologe von William Fèvre hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Wein durch sein Terroir "sprechen" zu lassen. Die Weine überzeugen mit terroir- und sortenypischer Mineralität und Finesse.
Die Chardonnay-Trauben für den Chablis Grand Cru Les Preuses werden in der gleichnamigen Lage der Domaine angebaut und streng selektiv manuell gelesen, um nur das beste Rebgut zu vinifizieren. Nach der Lese werden die Trauben schonend gepresst und temperaturgesteuert vergoren und ausgebaut.
Der Wein reift 14 bis 15 Monate, davon 50 bis 60 % des Jahrgangs in gebrauchten Holzfässern aus französischer Eiche, der restliche Most in Edelstahltanks. 5 bis 6 Monate bleibt der Wein in den Holzfässern auf den Feinhefen liegen (sur lie). Der Abschluss des Ausbaus erfolgt in kleinen Edelstahltanks.
Speiseempfehlung für den Chablis Les Preuses von Domaine William Fèvre
Dieser kompakte, komplexe französische Chablis Grand Cru passt sehr gut zu Fisch und Schalentieren, Meeresfrüchten und Seefisch, Geflügel und weißes Fleisch, gegrillt oder mit Soßen. Probieren Sie die perfekte Kombination mit Hummer-Ravioli!
Auszeichnungen
The Wine Advocat Robert Parker - 92 Punkte für 2015
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,9 |
Restzucker ca. in g/l: | 2,2 |
Unterregion: | Chablis & Grand Auxerrois |
Ausbau: | Edelstahltank, großes Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | AOC Appellation d'Origine Contrôlée, Grand Cru |
Prämierungen: | Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 Punkte, Wine & Spirits Magazine - 92 Punkte, Tim Atkin Master of Wine - 96 Punkte |
Böden & Sonderlagen: | Kalk, Mergel |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank, französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 14 - 15 |
Aroma: | Zitrusfrucht, blumig, würzig |
Textur / Mundgefühl: | leicht, knackig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 11 - 13 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen, Helle und deftige Speisen, Süß-würzige Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinkelch |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 7 |
Inverkehrbringer: | Domaine William Fèvre - 10 Rue Jules Rathier - 89000 Chablis - Frankreich |
Burgund |



