La Masía Chardonnay 2017 - Marimar Estate
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auswahl!
Verpackung!
Versand!
Support!
Der La Masía Chardonnay von Marimar Estate ist eine wundervoll cremiger, rebsortenreiner Weißwein aus der Einzellage Don Miguel Vineyard im amerikanischen Weinanbaugebiet Russian River Valley.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem satten Strohgelb mit grün-goldenen Glanzlichtern. Das ausdrucksvolle Bouquet offenbart intensive Noten nach frischen Blumen - besonders Jasmin und Gardenien - sonnengereiften Zitrusfrüchten und saftigen weißfleischigen Pfirsichen.
Der Gaumen wird bei diesem amerikanischen Weißwein von einer fleischigen, wunderbar cremigen Textur umhüllt. Die üppigen Aromen der Nase von feinen Hefenoten und einem dezenten Hauch nach Eichenholz perfekt abgerundet. Des Weiteren schenken feinste Nuancen nach Vanille und Gewürzen diesem Wein seine Größe und perfekte Struktur. Das Finale ist herrlich aromatisch und besitzt eine herausragende Länge.
Vinifikation des Marimar Chardonnay La Masía
Anfang September werden die optimal reifen Trauben im Anbaugebiet Sonoma sorgsam von Hand gelesen und umgehend in den Weinkeller von Marimar Estate gebracht. Vorsichtig werden die selektieren Beeren im Ganzen gepresst und der daraus entstandene Most zur Fermentation in Eichenholzfässer (60%) und Edelstahltanks (40%) gelegt. Ist die alkoholische Gärung abgeschlossen durchläuft dieser Weißwein zu 100% den biologischen Säureabbau. Ist auch dieser abgeschossen, wird der La Masía Chardonnay für 10 Monate auf der Feinhefe (sur lie) ausgebaut. Abschließend rundet dieser Wein noch auf der Flasche ab, bevor dieser das Weingut verlässt.
Die verwendeten Fässer sind gebrauchte französische Premiumfässer der Küfereien Damy (Allier-Eiche) und Rousseau (Eichenholz aus Zentralfrankreich).
Speiseempfehlung für den La Masía Chardonnay Marimar
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein aus den USA zu gebratenen Fisch mit frischer Zitronenbutter, allerlei würzigen Gerichten der asiatischen Küche, gekochten Krustentieren oder auch zu Spinat-Risotto mit Pilzen.
Auszeichnungen für den La Masía Marimar Estate Chardonnay
Wine Spectator: 92 Punkte für 2015
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Weißwein |
Weinfarbe: | weiß |
Geschmack: | trocken |
Land: | USA |
Anbaugebiet: | Kalifornien (US) |
Unterregion: | Sonoma (US) |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde , Hochzeit , Kenner überraschen , Picknick , Romantisches Dinner |
Lage: | Russian River Valley |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Chardonnay |
Jahrgang: | 2017 |
Böden & Sonderlagen: | Sand , Lehm , Vulkangestein |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | sur lie (auf der Hefe) |
Ausbaudauer in Mon.: | 10 |
Aroma: | Steinobst , Zitrusfrucht , blumig , holzig , hefig / laktisch |
Textur / Mundgefühl: | cremig , fleischig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Stil: | Übersee , duftig , komplex |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen , Helle und deftige Speisen , Süß-würzige Speisen , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinkelch |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 10 |
Alkohol in Vol%: | 14,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |