- Dieser Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des Bordeaux Supérieur - Château de Ribebon
Die Aromatik dieses Rotweins aus dem Bordeaux wird bestimmt von Anklängen nach verschiedensten roten und schwarzen Beeren und dunklen Früchten wie Herzkirschen und Pflaumen. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Zucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Bordeaux Supérieur von Château de Ribebon
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu
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