- Dieser charakterstarke Rotwein passt ausgezeichnet zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Lauchsuppe
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, perfekt zur Familienfeier
Steckbrief des Chianti Superiore DOCG - Santa Cristina
Im Glas zeigt der Chianti Superiore aus der Feder von Santa Cristina eine leuchtend rubinrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Lilien, Fliedern, Zwetschgen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Zimt und Bitterschokolade.
Dieser Rote von Santa Cristina ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, schmelzige und dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Chianti Superiore am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Lilie und Rose.
Vinifikation des Santa Cristina Chianti Superiore
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Santa Cristina wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung für den Chianti Superiore von Santa Cristina
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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