- Dieser erstklassige Roséwein passt perfekt zu Gemüsesalat mit roter Beete oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Roséwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Party oder zur Grillparty
Steckbrief des Cipresseto Toscana Rosato IGT - Santa Cristina
Der Cipresseto Toscana Rosato aus der Weinbau-Region die Toskana offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Der Santa Cristina Cipresseto Toscana Rosato präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht und schmelzig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Santa Cristina Cipresseto Toscana Rosato
Grundlage für den eleganten Cipresseto Toscana Rosato aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Canaiolo und Sangiovese. Die Beeren für diesen Roséwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Cipresseto Toscana Rosato von Santa Cristina
Erleben Sie diesen Roséwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, fruchtiger Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Azienda Santa Cristina (Antinori)