VEGAN

Crusted Port - Niepoort

29.53 CHF
0.75 l (39.37 CHF * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

70009-PT-PS-008
Fragen zum Artikel?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage

Riesen
Auswahl!
Sichere
Verpackung!
Zuverlässiger
Versand!
Top
Support!
Crusted Port - Niepoort
29.53 CHF
0.75 l (39.37 CHF * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Weitere Informationen

Aus Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional und weiteren roten portugiesischen Rebsorten wird der Crusted Port von Niepoort vinifiziert. 

Dieser Port schimmert in einem satten Rubinrot mit dunkelroten Glanzlichtern im Glas. Das ausdrucksstarke Bouquet ist von den typischen Portaromen gezeichnet. getrocknete Pflaume verbindet sich mit saftiger Kirsche und feinen Anklängen an Minze. Auch am Gaumen spiegeln sich die Aromen der Nase wieder und werden von Anklängen nach Schokolade unterstrichen. Der Körper ist herrlich dicht mit weichem Tannin und einer gut eingebundenen Säurestruktur. Das lang anhaltende Finale wird von kirschigen Nuancen begleitet. 

Vinifikation des Port Crusted Niepoort

Aus den Einzellagen Vinha da Pisca, Vale do Pinhão und Ferrão und von 60 bis über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen die Trauben für diesen Port. Die Lese findet ausschließlich von Hand im Zeitraum von September bis Oktober statt. 

Ist das Lesegut in der Weinkellerei in Vale de Mendiz angekommen, wird dies nach traditioneller Methode in Lagares mit den Füßen gestampft. Die Maische verbleibt für die Gärung in den Lagares und wird nach abgeschlossenen Gärprozess in große, gebrauchte Holzfässer (2500 l) umgepumpt. In diesen Fässern reift dieser Portwein für insgesamt 3 Jahre. 

Speiseempfehlung für den Niepoort Crusted

Genießen Sie diesen Portwein zu Hirschgulasch mit Bandnudeln und Preiselbeeren, Wildschweinbraten in dunkler Sauce oder auch zu Schokoladendesserts mit Fruchttopping. 

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Fortified Wine
Weinart: Portwein
Weinfarbe: rot
Gesamtsäure ca. in g/l: 4,0
Restzucker ca. in g/l: 102,0
Geschmack: süß
Land: Portugal
Anbaugebiet: Douro & Porto (PT)
Unterregion: Porto DOC (POR)
Anlass und Thema: Familienfeier , Kaminabend , Kenner überraschen , Romantisches Dinner , Weihnachten
Ausbau: großes Holz
Rebsorten: Tempranillo (Tinta Roriz) , Tinta Francisca , Tinto Cão , Touriga Franca , Touriga Nacional , Trincadeira Preta (Tinta Amarela)
Jahrgang: NV
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominação de Origem Controlada
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: vegan
Böden & Sonderlagen: Schiefer
Lesart: Handlese
Ausbaudauer in Mon.: 36
Aroma: Steinobst , pflanzlich / vegetabil , würzig
Textur / Mundgefühl: samtig , dicht
Nachhall / Finale: lang
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , klassisch , duftig
Speiseempfehlungen: Desserts , Dunkle Speisen
Glasempfehlung: Sherryglas / Nosingglas
Flaschendesign & Ausstattung: klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Alkohol in Vol%: 19,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Anmelden

Anmelden / registrieren

NACH OBEN