♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Currant jelly, mineral and Licorice

Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC 2016 - Antoniolo

Red wine Italy Italy Piedmont Coste della Sesia DOC (IT)
This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

delivery time approx 9-11 workdays

Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC 2016 - Antoniolo
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo leuchtet Rubinrot bis Granatrot im Glas. An der Nase eröffnet sich ein frisches, lebhaftes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an Himbeerkonfitüre, reife Kirsche, wilde Beerenfrüchte und Gewürze erinnern, mit mineralischen Noten, elegant und ansprechend. Am Gaumen präsentiert sich dieser junge Nebbiolo geschmackvoll, ausgewogen, vollmundig und weich, von schöner, klarer Struktur, mit frischer Säure und präsenten, gut integrierten Tanninen. Lang anhaltender, angenehmer und gefälliger Nachhall.

Vinifikation des Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo

Für diesen jungen Nebbiolo aus dem kühlen Norden des Piemonts hat Antoniolo große Aufmerksamkeit auf den Erhalt der Fruchtigkeit und Frische der Rebsorte gelegt. Dafür werden die Trauben für die Dauer von 6 bis 8 Tagen auf den Schalen mazeriert und dabei sanft immer wieder untergehoben, für die bestmögliche Extraktion der Tannine, Farbe und Aromen. Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, in denen malolaktische Gärung und Ausbau über 9 Monate vollzogen werden.

Speiseempfehlungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia von Antoniolo

Jung, frisch und geschmackvoll begleitet dieser Nebbiolo Gerichte der traditionellen regionale Küche, klassische Pasta-Gerichte, Risotto in vielen Varianten, aber auch eine ganze Mahlzeit, rotes Fleisch, Geflügel, Wild und mittelreife Käsesorten. Wir empfehlen, den Nebbiolo Juvenia eine Stunde vor dem Servieren zu öffnen.

Auszeichnungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo

  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2015
  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2013
  • Vinous Antonio Galloni: 88 Punkte für 2013
  • Wine Advocate Robert M.Parker: 88 Punkte für 2007
PROFILE
Product type:
Type of wine:
Red wine
Classification of wine:
red
Character:
Occasion & topic:
gift for a good friend , typical national evening , surprise connoisseurs , picnic , romantic dinner , Christmas
Vintage:
2016
Country:
Italy
Region:
Piedmont
sub egion:
Coste della Sesia DOC (IT)
Grape variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing in:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Duration of mauturation:
9
Grades and quality levels:
DOC Denominazione di origine controllata
Soil:
volcanic rock
Harvesting of wine grapes:
handpicked
Palate:
Blackberry , Sour cherry , Currant jelly , mineral , Licorice
Mouthfeel/ Texture:
silky , melted
Finish:
long
Style:
Old World , cool climate wine region , classical , aromatical
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food pairings:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
Bordeauxglas
Bottle size in l:
0,75
Bottle design:
Bordeaux bottle , classical
Closure:
cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol Vol.%:
13,5
Allergenic and other substances:
contains sulphite and sulphur dioxide
Distributor:
Azienda Antoniolo - Corso Valsesia - 277 - 13045 Gattinara - Italien
Item.-nr:
70720-IT-RW-NE-04-16
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP