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Der Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo leuchtet Rubinrot bis Granatrot im Glas. An der Nase eröffnet sich ein frisches, lebhaftes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an Himbeerkonfitüre, reife Kirsche, wilde Beerenfrüchte und Gewürze erinnern, mit mineralischen Noten, elegant und ansprechend. Am Gaumen präsentiert sich dieser junge Nebbiolo geschmackvoll, ausgewogen, vollmundig und weich, von schöner, klarer Struktur, mit frischer Säure und präsenten, gut integrierten Tanninen. Lang anhaltender, angenehmer und gefälliger Nachhall.
Vinifikation des Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo
Für diesen jungen Nebbiolo aus dem kühlen Norden des Piemonts hat Antoniolo große Aufmerksamkeit auf den Erhalt der Fruchtigkeit und Frische der Rebsorte gelegt. Dafür werden die Trauben für die Dauer von 6 bis 8 Tagen auf den Schalen mazeriert und dabei sanft immer wieder untergehoben, für die bestmögliche Extraktion der Tannine, Farbe und Aromen. Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, in denen malolaktische Gärung und Ausbau über 9 Monate vollzogen werden.
Speiseempfehlungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia von Antoniolo
Jung, frisch und geschmackvoll begleitet dieser Nebbiolo Gerichte der traditionellen regionale Küche, klassische Pasta-Gerichte, Risotto in vielen Varianten, aber auch eine ganze Mahlzeit, rotes Fleisch, Geflügel, Wild und mittelreife Käsesorten. Wir empfehlen, den Nebbiolo Juvenia eine Stunde vor dem Servieren zu öffnen.
Auszeichnungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2015
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2013
- Vinous Antonio Galloni: 88 Punkte für 2013
- Wine Advocate Robert M.Parker: 88 Punkte für 2007
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