Der Vigna La Rosa Barolo von Fontanafredda zeigt sich im Glas in einem Granatrot mit rubinfarbenen Reflexen. Dabei entfaltet sich das intensive Bouquet dieses Rotweines mit den Aromen von Rosen, Unterholz und Gewürzen.
Dieser junge Barolo begeistert mit seinen ausgewogenen Tanninen und der Eleganz und Weichheit am Gaumen.
Vinifikation für den Fontanafredda Vigna La Rosa
Dieser reinsortige Nebbiolo reifte für 3 Jahre in großen Holzfässern aus slawonischer und französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Fontanafredda Vigna La Rosa
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Gerichten mit rotem Fleisch oder zu mittelreifem und reifem Käse.
Auszeichnungen für den Fontanafredda Vigna La Rosa
- Wine Enthusiast: 92 Punkte für 2013
- More products from Fontanafredda
Classification of wine:
red
Occasion & topic:
gift for a good friend , perfect for an evening in front of the chimney , giveaway for customers , romantic dinner
Total acidity approx. in g/l:
6,5
Residual sugar approx. in g/l:
1,4
sub egion:
Barolo DOCG (IT)
Maturation:
French oak , Slavonian oak
Duration of mauturation:
36
Grades and quality levels:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Award:
Wine Enthusiast - 92 Points
Harvesting of wine grapes:
handpicked
Palate:
Violets , Forest floor , Vanilla , Juniper berry
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Style:
Old World , classical
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food pairings:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Rotweinglas
Bottle design:
Borgogna bottle , classical
Allergenic and other substances:
contains sulphite and sulphur dioxide
Distributor:
Fontanafredda Srl - Via Alba 15 - 12050 Serralunga d'Alba (CN) - Italien
Item.-nr:
70007-IT-RW-NE-001-13