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Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin

Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin

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    Land: Frankreich
    Anbaugebiet: Nördliches Rhône-Tal
    Weingut: Maison Nicolas Perrin
    Weinart: Rotwein
    Rebsorten: Syrah (Shiraz)
    Jahrgang: 2012
    Geschmack: trocken
    Stil: Alte Welt, klassisch, duftig, komplex
    Empfehlung: Rarität, Sommelier-Tipp
    Anlass und Thema: Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Weihnachten
    Alkohol in Vol.%: 14,0
    Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Der Ermitage von Maison Nicolas Perrin erscheint in einem sehr intensiven, dunklen Rot im Glas.... mehr

    Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin

    Der Ermitage von Maison Nicolas Perrin erscheint in einem sehr intensiven, dunklen Rot im Glas. Der Nase zeigt sich dieser reinsortige Syrah mit komplexesten Aromen von dunklen und roten Beeren sowie feine würzigen Komponenten.

    Am Gaumen zeigt sich der Perrin Ermitage opulent und elegant, spiegelt die an der Nase erkannten Aromen einwandfrei wieder und hat ein festes und zupackendes Tannin.

    Vinifikation des Ermitage von Nicolas Perrin

    Die Lage Hermitage gilt als eine der ältesten Weinbaulagen Frankreichs. Hier wurden schon zu Zeiten der Römer Reben gepflanzt. Nicolas Jaboulet hat hier hervorragende Mikroterroirs ausgesucht um Weine mit ausgezeichnetem Potential zu kreieren. Die Aanlagen für den Ermitage stehen in der Nähe der Ortschaft Tain l?Hermitage. Die Weinberge haben Südausrichtung und sind durch kalte Winde aus dem Norden geschützt. Die Hänge des linken Rhôneufers fallen hier recht steil ab. Die Reben stehen hier in drei getrennten Parzellen. Grandes Vignes ist bekannt für Mineralität und die feste Tanninstruktur, die Parzelle Muret sorgt für Finesse und Eeleganz und Greffieux erbringt Trauben mit sattem Aroma.

    Die Trauben für den Perrin Ermitage wurden von Hand gelesen und kalt gemaischt. Die Gärung findet für 28 Tage statt wobei am Anfang Wein und Maische überpumpt werden und zum Ende der Maischekuchen heruntergedrückt wird. Der anschließende Ausbau findet zu 30% in neuer Eiche und zu 70% in Edelstahltanks für 15 Monate statt.

    Speiseempfehlung zum Ermitage von Nicolas Perrin

    Genießen Sie den Ermitage von Nicolas Perrin bei 18°C in der Jugend zu kurzgebratenem roten Fleisch und in seiner reifen Phase zu Wild.

    Bewertungen für den Ermitage von Nicolas Perrin

    • Wine Spectator: 92 Punkte für 2012
    • The Wine Cellar Insider: 92 Punkte für 2012
    • Bettane et Desseauve: 16/20 Punkte für 2012
    • Wine Spectator: 92 Punkte für 2011
    Unterregion: Hermitage
    Ausbau: Edelstahltank, kleines Holz
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: AOC Appellation d'Origine Contrôlée
    Prämierungen: Wine Spectator - 92 Punkte
    Böden & Sonderlagen: Steillage
    Lesart: Handlese
    Ausbaudauer in Mon.: 15
    Aroma: Beerenobst, würzig, erdig / mineralisch
    Textur / Mundgefühl: dicht
    Nachhall / Finale: sehr lang
    Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
    Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen
    Glasempfehlung: Bordeauxglas
    Flaschendesign & Ausstattung: Burgunderflasche, klassisch
    Flaschengröße in l: 0,75
    Verschlusstyp: Kork
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 15
    Inverkehrbringer: Maison Nicolas Perrin - 29 Cote des Chapeliers - 26000 Valence - Frankreich
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    Prämierungen

    92
    Punkte
    Wine Spectator
    Lage von Maison Nicolas Perrin
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