Pfirsich, getrocknete Aprikose, reifer Apfel und Karamell
  • Dieser Sherry aus Pedro Ximénez Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Rucola-Penne
  • Seine Herkunft aus Andalusien macht diesen Sherry zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Ein kraftvoller Sherry, erstklassig als stimmiger Aperitif

Fermentacion Lenta 2020 - Ximénez-Spinola

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 7-9 Werktage

Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Fermentacion Lenta 2020 - Ximénez-Spinola
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 7-9 Werktage

Fermentacion Lenta 2020 - Ximénez-Spinola
Weitere Informationen

Der Fermentacion Lenta von Ximénez-Spinola strahlt in einem hellen Gold im Glas, während er mit seinem herrlichen Bouquet verführt. Dieses wird dominiert von den Aromen französischer Barriquefässer im Zusammenspiel mit dem harmonischen Noten von Rosinen und Backpflaumen.

Am Gaumen ist dieser Sherry reichhaltig und üppig, der Nachhall ist geprägt von den Noten reifer Früchte und Holz. Insgesamt ein sehr einladender und lang anhaltender Sherry.

Herstellung von dem Fermentacion Lenta von Ximénez-Spinola 

Die Trauben für diesen Sherry aus 100% Pedro Ximénez werden überreif geerntet und schonend gepresst. 

"Fermentacion Lenta" bedeutet übersetzt langsame Gärung und so wird dieser Sherry auch hergestellt, indem die französischen Eichenfässer Tag für Tag jeweils nur mit 30 Litern Most aufgefüllt werden. Anschließend werden die Moste für 6 Monate dann im Fass gelagert.

Speiseempfehlung für den Fermentacion Lenta von Ximénez-Spinola

Genießen Sie den Fermentacion Lenta zu geräuchertem Fisch, wie Lachs und Thunfisch, spanischem Schinken und Reisgerichten mit weißem Fleisch.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Fortified Wine
Weinart: Sherry
Weinfarbe: weiß
Geschmack: trocken
Anlass und Thema: Aperitif , Familienfeier , Für unter die Woche! , Party
Jahrgang: 2020
Gesamtsäure ca. in g/l: 6,1
Restzucker ca. in g/l: 4,5
Land: Spanien
Anbaugebiet: Andalusien (ES)
Unterregion: Jerez DO (ES)
Rebsorten: Pedro Ximénez
Cuvée: sortenrein
Ausbau: kleines Holz
Ausbau-Details: französische Eiche , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.: 6
Aroma: Pfirsich , getrocknete Aprikose , Karamell , reifer Apfel
Textur / Mundgefühl: samtig , dicht
Nachhall / Finale: lang
Stil: Alte Welt , klassisch , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C: 11 - 13
Speiseempfehlungen: Helle und leichte Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Dessertweinglas
Flaschengröße in l: 0,75
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 15
Alkohol in Vol%: 14,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Ximénez-Spinola - Jerez-Sanlucar desvio Km. 1 -5 Las Tablas - 11408 Jerez de la Frontera - Cádiz - Spanien
Art.-Nr.: 70125-ES-FW-009
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN