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Vins primés par James Suckling

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James Suckling est, après Robert Parker, le critique de vin américain le plus connu. 

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L'ancien Senior Editor et European Bureau Chief du Wine Spectator est considéré comme un connaisseur influent. Comme Parker, il a changé de voie et a étudié les sciences politiques et le journalisme à l'Utah State University. Il a ensuite gravi les échelons en tant que journaliste et a découvert le vin grâce à son père. Dès 1981, il a été embauché au Wine Spectator, qui n'était alors qu'une publication locale comptant 800 abonnés.

L'Américain James Suckling a du nez pour le vin, mais ce qui est plus important pour lui, c'est la sensation en bouche, qui lui vaut une bonne critique du vin. Depuis 1982, James Suckling déguste des exemplaires provenant des quatre coins du monde et - heureusement pour tous les amateurs de vin - attribue des points Suckling aux vins exceptionnels, un indice de la meilleure appréciation du vin.

James Suckling et ses vins

Le chemin que James Suckling a suivi en tant que rédacteur pour, par exemple, le désormais célèbre Wine Spectator, l'a mené dans le monde entier, mais l'Italie a une place fixe dans son cœur. On dit de James Sucking qu'il est à l'Italie ce que Robert Parker est à la France, un ambassadeur du vin local. James Suckling est particulièrement attiré par les produits de la Toscane, si bien qu'il passe parfois sa vie non loin des vignobles Sangiovese. 

L'homme de Los Angeles écrit des critiques de vin de manière professionnelle depuis 1982 pour le Wine Spectator, à l'époque une petite publication. Trois ans plus tard, James Suckling a été chargé de mettre en place le bureau européen du Wine Specator. Avec lui comme rédacteur en chef, le lectorat a connu une croissance fulgurante et a permis au magazine spécialisé de se hisser au sommet. En 2010, James Suckling a soudainement quitté son poste pour lancer son site web jamessuckling.com, sur lequel sont publiés des vidéos et des articles de blog sur le vin. En outre, James Suckling est conseiller et à la tête de nombreux projets et dirige des événements de l'Amérique à Hong Kong. 

Même si James Suckling affirme avoir dégusté environ 250.000 vins au cours de sa carrière, il ne peut pas couvrir à lui seul les millésimes actuels. C'est pourquoi il s'est entouré d'une équipe qui teste et évalue chaque année entre 18.000 et 25.000 vins pour sa présence sur Internet. 

Le système de notation par points Suckling

L'évaluation des points s'oriente sur l'échelle courante de 100 points, telle qu'elle a été introduite par Robert Parker. Il existe toutefois des différences, car si Parker considère les vins avec 85 points comme de très bons vins, Suckling ne recommande pas du tout un vin avec un tel nombre de points. 

95 et plus (A+)

"must buy" - il faut boire toute la bouteille

90 et plus (A)

excellent vin - il faut en boire au moins un verre

88 

pourrait toujours valoir la peine d'être acheté, mais à prendre avec précaution

87 et moins

n'est pas recommandé

Les vins issus de fûts ou les vins non encore finis sont évalués sur une échelle de 2 points (par exemple 92-93).

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