♥ Actuellement 17 151 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
90
Punkte
Robert Parker
91
Punkte
Vinous
92
Punkte
I Vini di Veronelli
4
Trauben
Bibenda (Duemilavini)
91
Punkte
Doctor Wine
2
Gläser
Gambero Rosso
3
Reben
Guida Vitae AIS
94
Punkte
James Suckling
90
Punkte
Wine Spectator
Mûre, Violettes, Sols forestiers et Vanille

Korem Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2018 - Argiolas

Vin Rouge Italie Italie Sardinien (IT) Isola dei Nuraghi IGT (IT)
Des questions sur ce produit?
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Prêts pour l'expédition, délai de livraison ca. 5-7 jours ouvrables

Korem Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2018 - Argiolas
Consultation <br />personnelle!
Consultation
personnelle!
Consultation <br />personnelle!
Emballage
sûr!
Consultation <br />personnelle!
Expédition
fiable!
Plus d'informations

Der Korem Isola dei Nuraghi IGT von Argiolas leuchtet intensiv Rubinrot im Glas. Im Bukett entfalten sich sehr ansprechende Aromen von scharzen Beeren, Pflaumen, Rosenblätter, Kräuter, Gewürze und schwarzer Tee, im Hintergrund leicht mineralische Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Korem vollmundig, mit kraftvoller, weicher Textur, komplex, mit festen seidigen Tanninen und gut eingebundener Säure. Der  saftige Abgang ist dicht, geschmackvoll und fruchtig frisch im langen Nachhall.

Vinifikation des Korem Isola dei Nuraghi IGT von Argiolas

Für diesen Spitzenwein vinifiziert Argiolas drei autochtone Rebsorten zusammen: Bovale Sardo 85%, Carignano 10% und Cannonau 5%, die in den Weinbergen Sa Tanca bei Selegas, im Süden Sardiniens, wachsen. Die Trauben werden nach der Lese 10 bis 12 Tage mazeriert und in Edelstahltanks vergoren, die malolaktische Gärung erfolgt in mit Glasfaser verglasten Betontanks. Anschliessend reift der Wein 10 bis 12 Monate in französischen Barriquefässern und weitere 6 Monate in der Flasche.

An Dichte, Frucht und Intensität steht er seinem großen Bruder, dem Turriga, in nichts nach. Der Wein ist dank des aromatischen Bovale Sardo ein eleganteres Pendant zu Turriga. Das Etikett ist das einer altgriechischen Münze, die in den Weinbergen des Gutes Argiolas gefunden wurde.
James Suckling empfiehlt ihn ab 2019 zu trinken.

Speiseempfehlungen für den Korem Isola dei Nuraghi von Argiolas

Ein außergewöhnlicher Wein, der einmal mehr zeigt, welches Potential in den sardischen Rebsorten steckt. Der optimaler Begleiter zu Gerichten mit rotem Fleisch, Zicklein, Lamm, geschmorten Wildgerichten wie Rehkeule, Hirschbraten oder Wildschweinragout, gereifte, würzige Käsesorten. Korem ist perfekt auch für Mahlzeiten, die Antipasti und Nudeln wie Grießgnocchi mit Basilikum und Pecorino oder mit Mangold und Ricotta gefüllte Ravioli beinhalten können.

Auszeichnungen für den Korem Isola dei Nuraghi von Argiolas

  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2014, 2011, 2010
  • Duemilavini Bibenda: 4 Trauben für 2014
  • Vitae AIS: 3 Reben für 2014
  • Veronelli: 92 Punkte für 2014, 3 Sterne für 2011
  • Doctor Wine: 91 Punkte für 2014
  • James Suckling: 94 Punkte für 2014
  • Vinous: 91 Punkte für 2014, 89 Punkte für 2012
  • Wine Advocate Robert M.Parker: 90 Punkte für 2014 und 2012; 91 Punkte für 2011
  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
  • Wine Enthusiast: 90 Punkte für 2012
  • Luca Maroni: 88 Punkte für 2010
PROFIL
90
Punkte
Robert Parker
91
Punkte
Vinous
92
Punkte
I Vini di Veronelli
4
Trauben
Bibenda (Duemilavini)
91
Punkte
Doctor Wine
2
Gläser
Gambero Rosso
3
Reben
Guida Vitae AIS
94
Punkte
James Suckling
90
Punkte
Wine Spectator
Type de produit:
Weintyp:
Vin Rouge
Couleur du vin:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
fête de famille , Cadeau pour de bons amis , surprises amateurs de vin , Cadeau pour les clients , vin hiver
Millésime:
2018
Acidité totale env. en g/l:
5,4
Sucre résiduel env. en g/l:
0,4
Pays:
Italie
Anbaugebiet:
Sardinien (IT)
Sous-région:
Isola dei Nuraghi IGT (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Vinification:
petit bois
Détails:
chêne français , Barrique 225 l , bouteille d'âge
Durée de vinification en mois:
18
Classification de la qualité :
IGT Indicazione Geografica Tipica
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 90 Punkte , Vinous Antonio Galloni - 91 Punkte , I Vini di Veronelli - 92 Punkte , Bibenda (Duemilavini) - 4 Trauben , Doctor Wine - 91 Punkte , Gambero Rosso - 2 Gläser , Guida Vitae AIS - 3 Reben , James Suckling - 94 Punkte , Wine Spectator - 90 Punkte
Sols et vignes:
citron vert , argile , marne
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , Violettes , Sols forestiers , Vanille
Texture / sensation en bouche:
velouté , charnu , dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Ancien monde , Zone de culture de climat chaud , moderne
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestions de plats:
Plats sombres , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Bordeauxglas , Rotweinglas
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille & équipement:
Bouteille de Bordeaux , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
10
Alcool en volume:
14,5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Argiolas SpA - Via Roma 28/30 - 09040 Serdiana CA - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-BL-216-14
Écrire un commentaire
Les examens seront activés après vérification.

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

UP UP
UP