♥ Actuellement 17 151 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
Mûre, Cerise acide, Gelée de groseilles, minéral et Réglisse

Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC 2016 - Antoniolo

Vin Rouge Italie Italie Piemont (IT) Coste della Sesia DOC (IT)
Ce produit n'est pas disponible actuellement!
Des questions sur ce produit?
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Délai de livraison ca. 8-10 jours ouvrables

Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC 2016 - Antoniolo
Consultation <br />personnelle!
Consultation
personnelle!
Consultation <br />personnelle!
Emballage
sûr!
Consultation <br />personnelle!
Expédition
fiable!
Plus d'informations

Der Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo leuchtet Rubinrot bis Granatrot im Glas. An der Nase eröffnet sich ein frisches, lebhaftes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an Himbeerkonfitüre, reife Kirsche, wilde Beerenfrüchte und Gewürze erinnern, mit mineralischen Noten, elegant und ansprechend. Am Gaumen präsentiert sich dieser junge Nebbiolo geschmackvoll, ausgewogen, vollmundig und weich, von schöner, klarer Struktur, mit frischer Säure und präsenten, gut integrierten Tanninen. Lang anhaltender, angenehmer und gefälliger Nachhall.

Vinifikation des Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo

Für diesen jungen Nebbiolo aus dem kühlen Norden des Piemonts hat Antoniolo große Aufmerksamkeit auf den Erhalt der Fruchtigkeit und Frische der Rebsorte gelegt. Dafür werden die Trauben für die Dauer von 6 bis 8 Tagen auf den Schalen mazeriert und dabei sanft immer wieder untergehoben, für die bestmögliche Extraktion der Tannine, Farbe und Aromen. Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, in denen malolaktische Gärung und Ausbau über 9 Monate vollzogen werden.

Speiseempfehlungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia von Antoniolo

Jung, frisch und geschmackvoll begleitet dieser Nebbiolo Gerichte der traditionellen regionale Küche, klassische Pasta-Gerichte, Risotto in vielen Varianten, aber auch eine ganze Mahlzeit, rotes Fleisch, Geflügel, Wild und mittelreife Käsesorten. Wir empfehlen, den Nebbiolo Juvenia eine Stunde vor dem Servieren zu öffnen.

Auszeichnungen für den Nebbiolo Juvenia Coste della Sesia DOC von Antoniolo

  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2015
  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2013
  • Vinous Antonio Galloni: 88 Punkte für 2013
  • Wine Advocate Robert M.Parker: 88 Punkte für 2007
PROFIL
Type de produit:
Weintyp:
Vin Rouge
Couleur du vin:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
Cadeau pour de bons amis , de soirée typique , surprises amateurs de vin , Picknick , Dîner romantique , Noël
Millésime:
2016
Pays:
Italie
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Sous-région:
Coste della Sesia DOC (IT)
Cépages:
Cuvée:
sortenrein
Vinification:
cuve en acier inoxydable
Détails:
cuve en acier inoxydable
Durée de vinification en mois:
9
Classification de la qualité :
DOC Denominazione di origine controllata
Sols et vignes:
Roche volcanique
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , Cerise acide , Gelée de groseilles , minéral , Réglisse
Texture / sensation en bouche:
soyeux , fondant
Réverbération / Finale:
long
Style:
Ancien monde , Zone de culture à climat froid , classique , parfumée
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestions de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Bordeauxglas
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille & équipement:
Bouteille de Bordeaux , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
10
Alcool en volume:
13,5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Azienda Antoniolo - Corso Valsesia - 277 - 13045 Gattinara - Italien
Art.-Nr.:
70720-IT-RW-NE-04-16
Écrire un commentaire
Les examens seront activés après vérification.

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

UP UP
UP