

Die Weine von Glaetzer Wines gehören zu den berühmtesten aus dem Barossa Valley. Colin und sein Sohn Ben haben die Qualität des Weinguts so stark aufgebaut, dass es heute einen Ruf als Produzent von Premium-Weinen genießt.
Sieben Wochen nach Australien - Glaetzer Wines
Die Familie Glaetzer wanderte im Jahre 1888 aus Brandenburg an Bord des Schiffes Habsburg aus, um sich im Barossa Valley niederzulassen und dort Weinbau zu betreiben. Damit sind sie einer der ersten Winzer in dieser Weinregion Australiens. Heute stellt Glaetzer Wines unter der Führung von Ben Glaetzer hochwertige Barossa-Weine her, die von seinem Vater Colin erstmals vinifiziert wurden. Zu den Kreationen von Colin Glaetzer gehören der E & E Black Pepper Shiraz und die Ebenezer-Linie. Glaetzer Wines wurde in seiner heutigen Form auch durch ihn gegründet, um ein gewerbliches Gerüst für die Herstellung von Top-Weinen zu haben.
Sein Sohn Ben übernahm vor Kurzem die Zügel und bringt frische Ideen und moderne Ansätze in den Familienbetrieb. Seine Spezialität sind unaufgeregte, einzigartige Weine mit möglichst wenig Eingriff in den Prozess. Für sein Schaffen wurde er bereits von Größen wie Robert Parker als "Personality of the Year" oder, wie auch sein Vater, als "Baron of the Barossa" ausgezeichnet.
Weine, die das Land macht
Der Fokus von Glaetzer Wines liegt auf wenigen Rebsorten:
- Shiraz
- Cabernet Sauvignon
- Grenache
Die Überzeugung bei Glaetzer Wines ist es, dass ein Wein im Rebgarten gemacht wird, also aus der Kombination von Terroir und dem Wissen um den Anbau. Die Böden des Barossa Valley haben einen "französischen" Einschlag mit sandigem Lehm über einem Kalkmassiv, auf dem beispielsweise Shiraz sehr gut gedeiht. Die Weinkultur ist wiederum durch einen hohen Anteil an deutschen Einwanderern Ende des 19. Jahrhunderts dementsprechend geprägt.
Heraus sticht hier der "Ebenezer"-Distrikt, in welchem die Trauben für die gleichnamigen Weine wachsen. Hier ist es wärmer im Vergleich mit der Umgebung, und die Regenfälle weniger. Daraus resultieren, elegante, weiche und gut zugängliche Weine, welche als Markenzeichen der Glaetzers gelten.
Die Philosophie
Entsprechend ihrer Philosophie greifen die Glaetzers nur sehr wenig in die Reifung der Weine ein. Eine sehr neutrale Hefe wird für den Gärprozess verwendet, die Weine mazerieren etwas länger auf der Haut, da nach Bens Erfahrung den Weinen so zusätzliche Weichheit und Tanninentwicklung gegeben wird. Nach der Pressung wird der Wein in Hogshead-Fässer aus amerikanischer und französischre Eiche gefüllt, wo er noch 12 bis 18 Monate reift.
Weitere Informationen zu Glaetzer Wines
Anschrift | |
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Firmenname: | Glaetzer Wines |
Straße: | Lot 5, Gomersal Rd |
Ort: | 5352 Tanunda |
Land: | Australien |
Region: | Barossa Valley |
Kontinent: | Australien |
Kontakt & Web | |
Website: | http://glaetzer.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Twitter: | https://twitter.com/GlaetzerWines |
Telefon: | +61 8 8563 0947 |
Fax: | +61 8 8563 3781 |