- Dieser Weißwein aus Grillo Trauben passt ausgezeichnet zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien außerordentlich balanciert
- Dieser italienische Weißwein eignet sich erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Steckbrief des Mozia Grillo Sicilia DOC - Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita
Der Grillo Mozia Sicilia DOC von Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita ensteht aus Trauben, die auf der kleinen Insel Mozia in der natürlichen Lagune vor Marsala zwischen den Salzfeldern wachsen, einem archäologischen Juwel aus der Zeit der Phönizier und in seiner Art einzigartigen ökologischen Mikrosystem.
Der Mozia Grillo Sicilia DOC leuchtet Goldgelb im Glas, An der Nase duftet es nach Mittelmeer, nach Ginster, Limette und weißem Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich dieser Grillo trocken, frisch, mit schöner Struktur und geschmeidiger Textur. Der Abgang ist aromatisch und lang.
Vinifikation des Grillo Mozia Sicilia DOC von Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita
Dieser Grillo ist das Ergbnis einer Partnerschaft zwischen der Fondazione Whitaker, welche die archäologische Stätte der kleinen phönizischen Insel Mozia im Westen Siziliens verwaltet, und der Familie Tasca d'Almerita, im gemeinsamen Bestreben, den alten Weinberg und den Grillo auf der Insel wieder zu neuem Leben zu erwecken.
Die autochtone sizilianische Rebsorte Grillo wächst auf 8 Hektar auf der Insel, inmitten von Salzfeldern in der Lagune vor der Küste von Marsala. Die Trauben werden manuell gelesen und dann in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 15 Tagen bei kontrollierter Temperatur vergoren. Es findet keine malolaktische Gärung statt. Der Ausbau erfolgt im Stahltank über 5 Monate auf den Hefen.
Speiseempfehlungen für den Mozia Grillo von Fondazione Whitaker Tasca d'Almerita
Geniessen Sie diesen einzigartigen sizilianischen Weißwein als exzellenten Begleiter zu Vorspeisen, Pasta und Risottogerichen mit Fisch und Schalentieren, zu hellen Fleisch, gegrillt oder gedünstet und zu leichten Käsesorten.
Auszeichnungen für den Mozia Grillo Sicilia DOC von Tasca d'Almerita
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2016
- Robert M. Parker: 90 Punkte für 2015
- Weitere Produkte von Tasca d'Almerita