Steckbrief des Ilatraia Rosso Toscana IGT 1,5 l Magnum - Brancaia
Im Glas zeigt der Ilatraia Rosso Toscana 1,5 l Magnum aus dem Hause Brancaia eine dichtem purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Toskana begeistert mit Noten von Brombeere, schwarze Johannisbeere, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und Vanille hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Brancaia ist genau das Richtige für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Ilatraia Rosso Toscana 1,5 l Magnum kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,5 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Ilatraia Rosso Toscana 1,5 l Magnum mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Brancaia Ilatraia Rosso Toscana 1,5 l Magnum
Grundlage für den kraftvollen Ilatraia Rosso Toscana 1,5 l Magnum aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Ilatraia Rosso Toscana 1,5 l Magnum von Brancaia
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Brancaia