- Dieser Rotwein aus Susumaniello Trauben passt vorzüglich zu Spinatgratin mit Mandeln oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Apulien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt zu Weihnachten
Steckbrief des Imprint Susumaniello - A Mano
Dieser Rotwein Imprint Susumaniello von A Mano wird aus einer seltenen, alten Traube aus Apulien von der Halbinsel Salento vinifiziert - Susumaniello. Übersetzt aus dem lokalen Dialekt bedeutet der Name dieser Rebsorte "kleiner Esel". Denn dieser Rebsorte wird nachgesagt, in der Vinifikation schwer zu handhaben - fast schon hartnäckig - zu sein. Mit diesem Rotwein offenbart der Winzer Mark Shannon einen kleinen Teil seiner Persönlichkeit - er ist ein sturer, unnachgiebiger Winzer.
Ein tiefes Violett mit bläulichen Reflexen schimmert bei diesem Wein im Glas. In der Nase entfalten sich ausdrucksstarke Aromen nach saftigen Heidelbeeren, Creme de Cassis und blumige Noten nach Veilchen und Frühlingsblumen. Untermalt wird das Bouquet von frischen, mediterranen Kräutern. Am Gaumen präsentiert sich ein körperreicher, üppiger Körper mit einer fantastischen Frische und feinem Tanningerüst. Die herrlichen Beerenaromen und ein kräutriger Hauch begleiten in den langen Nachhall.
Speiseempfehlung für den A Mano Susumaniello Imprint
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Italien zu deftigen Bratengerichten in dunkler Sauce und herzhaften Beilagen, zu gegrilltem Rinderfilet oder auch zu ausgewählten Wurst- und Käsespezialitäten.
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