Late Bottled Vintage Port - Niepoort

25.51 CHF
0.75 l (34.01 CHF * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

70009-PT-PS-006-07

Jahrgang

Auswahl zurücksetzen
Fragen zum Artikel?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Lieferzeit ca. 7-9 Werktage

Riesen
Auswahl!
Sichere
Verpackung!
Zuverlässiger
Versand!
Top
Support!
Late Bottled Vintage Port - Niepoort
25.51 CHF
0.75 l (34.01 CHF * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Weitere Informationen

Der Late Bottled Vintage von Niepoort offenbart sich in einer herrlich intensiven rubinvioletten Farbe. Aus den Rebsorten Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional und weiteren roten Rebsorten wird dieser Portwein vinifiziert. 

Das Bouquet wird von vielschichtigen Aromen nach roter Kirschfrucht und Gewürzen, ergänzt von einer zarten Pfeffernote und Anklängen nach dunkler Schokolade, dominiert. Der wunderbar konzentrierte, voluminöse, aber zugleich weiche und elegante Portwein gibt feste Tannine preis. Die schöne Säurestruktur verleiht diesem Portwein Frische und Ausgewogenheit. Abgerundet wird dieser Port von einem angenehmen, langen Abgang.

Vinifikation des Niepoort Late Bottled Vintage

Die manuell geernteten Trauben des Weingutes Niepoort stammen aus den Weinbergen der Region Cima Corgo im Douro-Tal. Diese werden zunächst sorgfältige selektiert, dann gepresst und die daraus gewonnen Maische mit den Stielen in traditionellen Lagares mit dem Fuß gestampft und vergoren. Im Anschluss reift dieser Port für vier Jahre in großen Eichenfässern und Bottichen in den Kellereien in Vila Nova de Gaia.

Speiseempfehlung für den Port Niepoort LBV

Wir empfehlen Ihnen diesen Portwein zu gebratenem würzigem Fleisch wie Kalb, Lamm, Pfeffersteak oder Wild, zu Schokoladendessert, vor allem mit Bitterschokolade und zu Käse (Cheddar, Gouda, Brie, Blauschimmelkäse).

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Fortified Wine
Weinart: Portwein
Weinfarbe: rot
Gesamtsäure ca. in g/l: 4,1
Restzucker ca. in g/l: 106,0
Geschmack: süß
Land: Portugal
Anbaugebiet: Douro & Porto (PT)
Unterregion: Porto DOC (POR)
Anlass und Thema: Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Kenner überraschen , Romantisches Dinner , Weihnachten , Winterwein
Ausbau: großes Holz
Rebsorten: Tempranillo (Tinta Roriz) , Tinta Francisca , Tinto Cão , Touriga Franca , Touriga Nacional , Trincadeira Preta (Tinta Amarela)
Jahrgang: NV
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominação de Origem Controlada
Böden & Sonderlagen: Schiefer
Lesart: Handlese
Ausbaudauer in Mon.: 48
Aroma: Beerenobst , Steinobst , würzig
Textur / Mundgefühl: dicht
Nachhall / Finale: lang
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen: Desserts , Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Sherryglas / Nosingglas
Flaschendesign & Ausstattung: klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 20
Alkohol in Vol%: 19,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Anmelden

Anmelden / registrieren

NACH OBEN