- Dieser Weißwein aus Vermentino Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder gebackenen Schafskäse-Päckchen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders leicht
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Merì Vermentino di Sardegna DOC von Argiolas glänzt blass strohgelb mit hellgrünen Reflexen im Glas. An der Nase entfaltet dieser typische Weißwein aus Sardinien feine Primäraromen aus denen vor allem Zitrusfrüchte und frischem Obst hervorstechen. Lebhaft und sehr frisch im Geschmack, zeigt sich dieser Vermentino am Gaumen und im Nachhall ausgewogen, trocken und fein aromatisch.
Vinifikation des Merì Vermentino di Sardegna DOC von Argiolas
Ein Wein, der aus der Kälte kommt. Der Merì Vermentino di Sardegna gehört zur Prestige-Linie der Kellerei Argiolas. Die Trauben für diesen zart aromatischen Weißwein wachsen an den Hügeln im Süden Sardiniens, in Selegas im Weinberg Bingia Beccias, was auf Sardisch soviel wie alte Rebstöcke bedeutet. Der Merì wird zu 100% aus der Vermentino-Traube gekeltert, die selektiv gelesen, und mit einem innovativem Verfahren noch während der Lese sofort auf 10-12° gekühlt, dann sanft gepresst und natürlich dekantiert werden, alles unter Ausschluss von Sauerstoff, um den Most vor Oxidierungen zu schützen. Das ermöglicht unter anderem einen sehr viel geringeren Einsatz von Sulfiten. Die temperaturkontrollierten Gärung erfolgt bei 16-17° über 15 bis 20 Tage.
Speiseempfehlung für den Merì Vermentino di Sardegna von Argiolas
Der perfekte Wein für den Abend. Merì bedeutet auf Sardisch Abend. Genießen Sie diesen feinen Weißwein aus Sardinien gerne als idealen Aperitif wenn die Wärme der erfrischenden Kühle des Abends weicht: zu Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten, als Begleiter zu Sushi, Sashimi, leichte Zubereitungen mit Pasta, hellem Fleisch und Fisch.
Auszeichnungen für den Merì Vermentino di Sardegna von Argiolas
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2016 und 2011
- Veronelli: 89 Punkte für 2016
- Duemilavini: 4 Trauben für 2016
- James Suckling: 93 Punkte für 2015; 91 Punkte für 2013
- Wine Enthusiast: 92 Punkte für 2014 (Editor's Choice)
- The Wine Advocat Robert Parker: 89 + Punkte für 2014
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