Molí Rosso Terre degli Osci IGT 2016 - Di Majo Norante
bio bio
Brombeere, Pflaume, Tabak und Vanille
  • Dieser Rotwein passt vorzüglich zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
  • Seine Herkunft aus Molise macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Molí Rosso Terre degli Osci IGT 2016 - Di Majo Norante

Rotwein Italien Italien Molise (IT) Terre degli Osci IGT (IT)
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Weitere Informationen

Der Molí Rosso Terre degli Osci IGT von Di Majo Norante zeigt ein herrliches Rubinrot und begeistert in der Nase mit seinem frisch-fruchtigen Aromen von Waldfrüchten. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus dem Molise vollmundig, kräftig, dabei aber nicht überladen, im Abgang eine leichte Zartbitternote.

Vinifikation des Molí Rosso Terre degli Osci von Di Majo Norante

Für diesen gefälligen Wein hat Di Majo Norante die Rebsorten Montepulciano d'Abruzzo 80% und Aglianico del Molise 20% zusammen vinifiziert. Die Rebstöcke stehen auf tonhaltigen Böden und sind durchschnittlich 22 Jahre alt. Der Aglianico verleiht diesem Rotwein eine elegante, zart blumige Nuance. Nach der Lese werden die Trauben über einen längeren Zeitraum im Edelstahltank mazeriert und vergoren, inklusive vollständiger malolaktischer Gärung. Bevor er in den Verkauf gelangt, reift der Wein noch mindestens 3 Monate in der Flasche.

Speisempfehlungen für den Molí Rosso Terre degli Osci IGT von Di Majo Norante

Dieser charmante Rotwein aus Süditalien ist ein toller Alltagswein, der nicht die Welt kostet. Genießen Sie den Molí Rosso zu Vorspeisen, Nudelngerichten und jede Art von Fleisch, am besten schmeckt er bei 16°-18°C.

Auszeichnungen für den Molí Rosso Terre degli Osci IGT von Di Majo Norante

  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2015
Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2016
Land: Italien
Anbaugebiet: Molise (IT)
Unterregion: Terre degli Osci IGT (IT)
Anlass und Thema: Bankettwein / Schankwein , Geschenk für gute Freunde , Herbstwein , landestypischer Abend , Kochen mit Freunden
Ausbau: Edelstahltank
Rebsorten: Aglianico , Montepulciano
Qualitätsklassifikation & Prädikate: IGT Indicazione Geografica Tipica
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: bio (BIO DE-ÖKO-037)
Böden & Sonderlagen: Ton , Mergel
Lesart: Handlese
Ausbau-Details: Edelstahltank , Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.: 3
Aroma: Tabak , Brombeere , Vanille , Pflaume
Textur / Mundgefühl: schmelzig
Nachhall / Finale: mittel
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , modern
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 3
Alkohol in Vol%: 13,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Di Majo Norante - C.da Ramitello - Via Colle Savino 6 - 86042 Campomarino - Italien
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