♥ Derzeit 19 725 Weine nur für Dich! ♥
🌐 Preise inkl. Zoll & Steuern Schweiz!
Sichere Verpackung!
Zuverlässiger Versand!
Batard-Montrachet Grand Cru - Louis Jadot
Akazie, Pfirsich, Karamell, Walnuss und Vanille

Batard-Montrachet Grand Cru - Louis Jadot

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2020
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 8670.75 *
Batard-Montrachet Grand Cru - Louis Jadot
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Batard-Montrachet Grand Cru - Louis Jadot

Der Batard-Montrachet Grand Cru aus der Feder von Louis Jadot aus dem Burgund offeriert im Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Louis Jadot Aromen von Nektarinen, Aprikosen, Linden, Pfirsiche und Jasmine, ergänzt um Vanille, gröstete Haselnuss und orientalischen Gewürzen. Der Louis Jadot Batard-Montrachet präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar schmelzig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion Burgund besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Louis Jadot Batard-Montrachet Grand Cru

Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Louis Jadot wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Montrachet Grand Cru ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung für den Batard-Montrachet Grand Cru von Louis Jadot

Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Burgund (FR)
Unterregion:
Cote d'Or (FR)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbaudauer in Mon.:
18
Lesart:
Handlese
Aroma:
Akazie , Pfirsich , Karamell , Walnuss , Vanille
Textur / Mundgefühl:
schmelzig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch , vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C:
11 - 13
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
12
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Louis Jadot - 41 Avenue de la Sabliere - 21200 Beaune - France
Art.-Nr.:
70011-FR-WW-CH-0045-09.00
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN