Red Vineyard trocken 2017 - Markus Pfaffmann
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz (DE) |
Weingut: | Markus Pfaffmann (Karl Pfaffmann) |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Dunkelfelder , Frühburgunder , Merlot |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | klassisch, jugendlich |
Anlass und Thema: | Grillparty, Kaminabend, Picknick, Romantisches Dinner |
Alkohol in Vol%: | 13,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Red Vineyard trocken 2017 - Markus Pfaffmann
Der Red Vineyard von Markus Pfaffmann zeigt sich in einem tiefdunklen Purpurrot. Fruchtige Pflaumen- und Brombeeraromen dominieren die Nase, gefolgt von Mokka- und Schokoladennoten sowie einer feinwürzigen Holznuance.
Am Gaumen begeistert dieser Rotwein mit seiner angenehmen Tanninstruktur, seinem Volumen und seiner Saftigkeit. Das Finale dieser Cuvée erinnert am Kirschen und Schokolade mit einem Hauch Würze.
Vinifikation des Markus Pfaffman Red
Um den verschiedenen Ansprüchen der einzelnen Rebsorten gerecht zu werden, wurden diese in unterschiedlichen Weinlagen angebaut und getrennt vinifiziert. Während der Merlot tiefgründige Böden mit angemessen guter Wasserversorgung bevorzugt, benötigt der Frühburgunder sandigen Lößlehm mit Kalkeinflüssen. Für den Dunkelfelder bedarf es schließlich eines fruchtbaren Bodens.
Nach der Ernte werden die Trauben abgebeert und in einer Mühle zerdrückt, woraus die Maische entsteht. Diese wird nun für eine gewisse Zeit sich selbst überlassen bevor sie im Stahltank fermentiert. Die Maischestandzeit und auch die Bewegung der Maische variieren dabei je nach Sorte. Der Wein wird schließlich von der Maische abgezogen und teils im Edelstahl und teils in kleinen oder großen Holzfässern ausgebaut. So wird ein harmonisches Zusammenspiel zwischen Frucht und Holz erzielt.
Speiseempfehlung für den Red Vineyard von Markus Pfaffmann
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu intensiven Fleisch- und Käsegerichten.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 4,5 |
Restzucker ca. in g/l: | 6,4 |
Unterregion: | Walsheim |
Ausbau: | Edelstahltank, kleines Holz, großes Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete |
Böden & Sonderlagen: | Löss |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, würzig |
Textur / Mundgefühl: | samtig, dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, modern |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Inverkehrbringer: | Markus Pfaffmann - Nussdorfer Straße 2 - 76833 Walsheim - Deutschland |
Geht immer
Pfalz |



