Brombeere, Sauerkirsche und Vanille
  • Dieser Rotwein aus Perricone Trauben passt ausgezeichnet zu Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien angenehm kraftvoll
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Ribeca Sicilia IGT 2016 - Firriato

Rotwein Italien Italien Sizilien (IT)
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

inkl. MwSt. zzgl. Versand

0.75 Liter (43.63 CHF * / 1 Liter)
70011-IT-RW-PE-0153-10

Lieferzeit ca. 7-9 Werktage

Riesen
Auswahl!
Sichere
Verpackung!
Zuverlässiger
Versand!
Top
Support!
Ribeca Sicilia IGT 2016 - Firriato
32.72 CHF
0.75 l (43.63 CHF * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Weitere Informationen

Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von schwarzem Tee, Bitterschokolade und Kakaobohne.

Der Firriato Ribeca Sicilia begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Ribeca Sicilia am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Ribeca Sicilia von Firriato

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Perricone hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung zum Firriato Ribeca Sicilia

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2016
Gesamtsäure ca. in g/l: 6,6
Land: Italien
Anbaugebiet: Sizilien (IT)
Rebsorten: Perricone
Qualitätsklassifikation & Prädikate: IGT Indicazione Geografica Tipica
Ausbaudauer in Mon.: 12
Aroma: Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: klassisch
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , künstlerisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 5
Alkohol in Vol%: 14,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Firriato Winery - Via Trapani 4 - 91027 Paceco (TP) - Italien
Bewertungen
Sehr gutes PL-Verhältnis

Perricone kennen wenige. Wer gern den viel teureren Tignnello trinkt, sollte für den Alltag auf diesen Perricone von Firriato zugreifen. Sehr weicher, fruchtiger, toller Wein

| 28.10.2018
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Anmelden

Anmelden / registrieren

NACH OBEN