Steckbrief des Riesling VO feinherb - Von Othegraven
Mit dem Von Othegraven Riesling VO kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Riesling VO präsentiert Nuancen von Geissblatt, Akazien und Nektarinen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Von Othegraven Riesling VO präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht und knackig. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Riesling VO am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Mosel, genauer gesagt aus Kanzem, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Von Othegraven Riesling VO
Grundlage für den eleganten Riesling VO aus Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an der Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Sandstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Riesling VO für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Von Othegraven Riesling VO
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, fruchtiger Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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