- Dieser Rotwein harmoniert hervorragend mit gefüllten Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien besonders balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia IGT - Roccaperciata
Im Glas offeriert dieser Rotwein von Roccaperciata Aromen von Pflaumen, Zwetschgen, Maulbeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen, ergänzt um schwarzem Tee, Bitterschokolade und Kakaobohne. Dieser trockene Rotwein von Roccaperciata ist perfekt für Menschen, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Maulbeere. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Roccaperciata Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllte Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Roccaperciata