- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu Kohl-Rouladen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Seine Herkunft aus Friaul-Julisch Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des Roncaccio Cabernet IGT Venezia Giulia - Eugenio Collavini
Im Glas zeigt der Roncaccio Cabernet Venezia Giulia von Eugenio Collavini eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. In der Nase dieses Rotweins aus der Region Friaul-Julisch Venetien riechen wir Anklängen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Eugenio Collavini Roncaccio Cabernet Venezia Giulia
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Eugenio Collavini Roncaccio Cabernet Venezia Giulia
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Kohl-Rouladen oder Lauch-Tortilla.
- Weitere Produkte von Eugenio Collavini