Sabazio Rosso di Montepulciano DOC 2018 - La Braccesca
Dieses Produkt ist in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana (IT) |
Weingut: | Tenuta La Braccesca (Antinori) |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Merlot , Sangiovese (Prugnolo Gentile) |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, Warmklima-Anbaugebiet, klassisch, jugendlich, duftig |
Anlass und Thema: | Balkonwein (Terrasse geht auch!), Bankettwein / Schankwein, Brotzeit, Für unter die Woche!, Grillparty, Picknick |
Alkohol in Vol%: | 13,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Sabazio Rosso di Montepulciano DOC 2018 - La Braccesca
Der Sabazio Rosso di Montepulciano DOC von La Braccesca zeigt sich intensiv Rubinrot mit violetten Tendenzen. An der Nase überraschen frische fruchtige und blumige Noten, vor allem von Veilchen und roten Johannisbeeren. Am Gaumen gefällt der rote Sabazio aus Montepulciano durch seinen feinen, eleganten und aromareichen Geschmack, seine lebhafte Frische, seine fruchtigen Noten sowie runde, süße Tannine, die einen harmonischen und nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Das Finale ist lang und ansprechend.
Vinifikation des Sabazio Rosso di Montepulciano DOC von La Braccesca
Der Name des Weins erinnernt an einen Mönch der Abtei von Omntepulciano, der allgemein Sabazio genannt wurde und der als erster im Mittelalter Hinweise zum Weinbau in der Region gab. Die typische Frische der autochtonen Rebsorte Sangiovese verbindet sich in diesem Wein mit der einladenden Fruchtigkeit des Merlot, zusammen sind sie Sinnbild für das alte Weinbaugebiet Montepulciano.
Die Weinlese der Sangiovese und Merlot-Trauben erfolgt nacheinander Ende September, Anfang Oktober, je nach Verlauf des Reife. Im Weinkeller werden die Trauben entrappt und sanft gepresst, der Most wird dann in Edelstahltanks gefüllt, in denen die tempreaturkontrollierte Gärung stattfindet. So werden die aromatischen Eigenschaften der Rebsorten am besten erhalten. Nach der Trennung vom Trester kommt der Wein in Edelstahltanks für die malolaktische Gärung und den anschließenden Ausbau über vier Monate. Im Frühjahr des Folgejahres wird er abgefüllt und kommt in den Verkauf.
Speiseempfehlungen für den Sabazio Rosso di Montepulciano DOC von La Braccesca
Dieser herrliche, junge Rotwein aus der südlichen Toskana ist ein perfekter Begleiter für jeden Tag, zu Pasta, Pizza, Grillpartys, hellel und rotem Fleisch, mittelreifen Käsesorten.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,2 |
Restzucker ca. in g/l: | 0,6 |
Unterregion: | Rosso di Montepulciano DOC |
Ausbau: | Edelstahltank |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | DOC Denominazione di origine controllata |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank |
Ausbaudauer in Mon.: | 4 |
Aroma: | Beerenobst, blumig |
Textur / Mundgefühl: | seidig, schmelzig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 3 |
Inverkehrbringer: | Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italien |
Toskana |


