Secastilla Garnacha Tinta DO 2013 - Viñas del Vero
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Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Aragonien (ES) |
Weingut: | Viñas del Vero |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Garnacha |
Jahrgang: | 2013 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, komplex |
Anlass und Thema: | Familienfeier, Geschenk für gute Freunde, Kaminabend, Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Weihnachten |
Alkohol in Vol%: | 14,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Secastilla Garnacha Tinta DO 2013 - Viñas del Vero
Der Secastilla Garnacha Tinta von Viñas del Vero ist ein ausdrucksvoller, rebsortenreiner Rotwein aus dem spanischen Anbaugebiet DO Somontano.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem kräftigen Granatrot mit kupfernen Glanzlichtern. Das attraktive Bouquet verwöhnt die Nase mit einer kraftvollen und vielschichtigen Aromatik. Reife rote Früchte - insbesondere Himbeere, Brombeere und Herzkirsche - werden von dunkler Schokolade begleitet. Am Gaumen ist dieser spanische Rotwein zunächst zurückhaltend und sanft, um dann beinahe explosiv um die Kraft und Fülle zu präsentieren. Das Zusammenspiel der konzentrierten Rebsortenfrucht mit den reifen, sehr gut eingebundenen Tannine und die feinen Röst- und Gewürznoten erschaffen ein wundervolles sowie unvergessliches Gesamtbild. Mit einer eleganten Tiefe und feinen Nuancen nach Zartbitterschokolade schließt dieser Wein in einen langen Nachhall.
Vinifikation des Viñas del Vero Garnacha Secastilla
In den Weinbergen Guardia Miranda und Botiguero wachsen die Garnacha-Trauben an alten Rebstöcken. Mitte September werden die Beeren von Hand gelesen und bereits im Weinberg entrappt und in kleine Holztanks gelegt. Im Weinkeller angekommen werden die Trauben zunächst für 3 Tage kalt eingemaischt. Dadurch werden den Beerenhäuten erste Aromen und Farbpigmente entzogen. Daran schließt die 15-tätige Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25 Grad Celsius an. Für den biologischen Säureabbau wird dieser Rotwein in Barriques aus französischer Allier-Eiche gelegt. Der Holzausbau beträgt insgesamt 10 Monate.
Im Januar wird dieser Wein behutsam abgezogen, filtriert und auf die Flasche gefüllt. Auf der Flasche ruht dieser Rotwein noch weiter um harmonisch abzurunden.
Speiseempfehlung für den Secastilla Garnacha
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Spanien Rinderschmorbraten in dunkler Sauce, Wildragout mit Bandnudeln und Preiselbeeren oder auch zu Lamm-Tajine.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Unterregion: | Somontano DO |
Ausbau: | kleines Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 10 |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, würzig |
Textur / Mundgefühl: | fleischig, dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche, künstlerisch, modern |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Inverkehrbringer: | Viñas del Vero - Crta. a Naval Km 3.7 - 22300 Barbastro (Huesca) - Spanien |



