Steckbrief des Spätburgunder No. 2 - Weingut J.J. Adeneuer
Der elegante Spätburgunder No. aus dem Hause Weingut J.J. Adeneuer rinnt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins von der Ahr bezaubert mit Noten von Veilchen und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarze Johannisbeere und Vanille hinzu.
Der Weingut J.J. Adeneuer Spätburgunder No. präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Ahr, genauer gesagt aus Ahrweiler, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Spätburgunder No. von Weingut J.J. Adeneuer
Dieser balancierte Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Spätburgunder No. von Weingut J.J. Adeneuer
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu
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