- Dieser Schaumwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder Kokos-Kefir-Creme
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus South Australia angenehm balanciert
- Dieser australische Schaumwein eignet sich hervorragend zu Silvester
Steckbrief des The Peppermint Paddock Sparkling Chambourcin - d'Arenberg
Der The Peppermint Paddock von d'Arenberg aus dem australischen Weinanbaugebiet McLaren Vale in South Australia ist ein erfrischender, farbintensiver und rebsortenreiner Schaumwein, der aus der Rebsorte Chambourcin vinifiziert wird.
Alleine die Farbe im Glas ist schon ein wahres Highlight - tief gefärbt mit einer hell-violetten Mousse. Auch in der Nase überzeugt dieser Schaumwein mit intensiven Aromen nach süßen Waldbeeren - perfekt untermalt von einem Hauch nach Weihnachtsgewürz. Die Perlage steigt in feinen Perlenschnüren auf und der Gaumen wird von einer Explosion feiner Blasen beim ersten Schluck begrüßt. Es offenbaren sich die Aromen der Nase, die mit einer sehr guten Fruchtfülle begeistern. Die frische, lebendige Säure unterstreicht perfekt die Aromatik und begleitet in den knackigen Nachhall.
Vinifikation des d'Arenberg The Peppermint Paddock Chambourcin
Nach der bewährten Technik von d'Arenberg wird der Grundwein vinifiziert. Das bedeutet, offene Gärung, Stampfen mit den Füßen und Pressung im Korb. Danach wird der Grundwein Likörtirage zugegeben. Diese Zugabe bewirkt eine zweite Gärung und lässt neben der hervorstechenden Farbe Kohlebläschen entstehen.
Speiseempfehlung für den Sparkling Chambourcin d'Arenberg The Peppermint Paddock
Gut gekühlt ist dieser australische Schaumwein ein wundervoller Aperitif. Gerne können Sie diesen Wein auch zu Desserts mit vielen Beerenfrüchten reichen.
Der Name The Peppermint Paddock
1989 wurde ein Weinberg von Shiraz zu Chambourcin umgepflanzt - der Shiraz hat sich an diesem Ort nicht wohl gefühlt. Diese bestimmte Weinlage ist umgeben von Pfefferminze - und war Inspiration für die Namensgebung.
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