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Vin de France

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Vins français - Savoir vivre en français

Le vin de France : la France est un pays de sol, de climat et de culture. Et c'est là que se trouve la vérité. Ni dans les gens, ni dans les châteaux, ni dans le prix. C'est le terroir qui fait de la France la plus grande des nations viticoles. Non pas en termes de superficie, non pas en termes de rendement, mais en fonction de ses grands mérites en termes de qualité et de prestige. Le puissant vin rouge de Bordeaux, l'expérience pétillante d'un champagne, les vins rouges et blancs de cépage des grands vignobles de Bourgogne, de la Loire, d'Alsace - le style français est la référence mondiale pour la plus haute qualité de vin. Mais il est unique en raison des cépages indigènes, du terroir expressif et de la tradition viticole.

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La tour de vin

De la Champagne au nord aux affluents de la Loire, en passant par le Rhône, jusqu'à la Provence sur les rives de la Méditerranée. Un tour de France devient inévitablement un tour de vin. Dans plus de 300 régions viticoles, la philosophie du vin français est appliquée ; l'homme est responsable de la haute qualité du vin, du caractère authentique du sol, du climat, de la culture du vin en France. Le résultat de cette harmonie se traduit par des vins rouges, des vins blancs, des rosés, des champagnes et des crémants inégalables. Aussi variée que la cuisine française, il y a une goutte pour chaque gourmet. Qu'il soit dieu, connaisseur, romain ou épicurien, tout le monde trouve en France des vins fins en abondance.

L'Italie peut produire plus de vin en termes de quantité, l'Espagne peut avoir une plus grande surface de culture, mais la France reste sans conteste le plus important pays viticole du monde. Une gamme diversifiée de rouges puissants, de blancs délicats et de vins mousseux de fête pour un plaisir authentique est produite sur environ 900 000 hectares, chaque mètre carré étant réservé aux meilleurs raisins du monde. Cuvée, assemblage, barrique, bouquet, Chardonnay, Merlot, Cabernet - les Français n'ont peut-être pas inventé le vin, mais ils ont marqué le monde du vin. À juste titre et pour le plus grand plaisir de tout buveur de vin.

Terroir - La philosophie du vin français

Le vin exprime la terre sur laquelle poussent les vignes. Un sol ardoisé, argileux ou squelettique, des étés longs, des précipitations plus abondantes, une rivière au pied du vignoble escarpé, une forêt protectrice qui protège du vent, la proximité de la mer, les facteurs qui entrent dans le terme de terroir sont nombreux et pas toujours évidents. Mais l'essentiel est que les cépages nobles des zones de culture puissent faire quelque chose du terroir, car le vin final doit en être l'expression. A chaque gorgée d'un vin français, on découvre aussi un morceau de France. Loin de l'homme, de la cave et de l'appellation - simplement le goût pur directement issu du terroir.

Mais le sol seul ne fait pas un vin français. Pour cela, les cépages indigènes poussent magnifiquement et abondamment sur les fabuleux sites de France. De nombreux cépages sont bien connus, certains sont encore un tuyau d'initié, d'autres sont presque inconnus et tous font partie de la diversité.

Les cépages les plus courants pour le vin rouge français

  • Cabernet Franc
  • Merlot
  • Pinot Noir
  • Cabernet Sauvignon
  • Syrah
  • Cinsault
  • Tannat
  • Gamay
  • Grenache
  • Malbec

Les cépages les plus courants pour le vin blanc français

  • Chardonnay
  • Sauvignon Blanc
  • Aligoté
  • Muscadelle
  • Auxerrois
  • Pinot Gris
  • Pinot Blanc
  • Chenin Blanc
  • Gewürztraminer
  • Pinot Grigio

Les régions de France en croissance

Rhône

La vallée du Rhône, composée des zones nord et sud, est considérée comme la plus ancienne région viticole de France. Les Romains y ont déjà poussé la viticulture à grande échelle. Cela n'a guère changé jusqu'à aujourd'hui. Sur les pentes raides qui s'élèvent sur les rives gauche et droite du Rhône, on produit des vins rouges puissants à partir de la syrah et du grenache. Dans la partie sud du Rhône, un peu plus plate et qui ressent la proximité de la Méditerranée, le Grenache est le cépage dominant, suivi de la Syrah. Les vins rouges de la région du Rhône sont connus pour leur forte teneur en alcool et leurs arômes d'herbes épicées avec une structure acide douce.

Champagne

La région viticole la plus septentrionale pour le vin de qualité français est, avec Bordeaux, probablement la plus connue en même temps. Le champagne, très demandé dans le monde entier, a permis de faire connaître la région et jouit aujourd'hui d'un statut quasi légendaire. Comme le terme champagne et la méthode champenoise étaient légalement protégés, le succès nacré à l'exportation ne se retrouve qu'en Champagne - tous les autres vins mousseux français portent le nom de Crémant. Afin de répondre à la demande croissante de vin mousseux, les vignerons ont constamment agrandi les vignobles. Principalement avec les cépages agréés pour le Champagne, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.

Alsace

L'Alsace ne peut être privée de ses influences allemandes. Car le Riesling a également trouvé ici un foyer confortable. Un peu plus alcoolisé, un peu moins acide - le Riesling en français produit aussi des vins de classe mondiale. Le Gewürztraminer, le Pinot Gris, le Pinot Blanc, le Muskateller et le Silvaner, ainsi que le Crémant d'Alsace, témoignent également de la grande qualité de la région de production entre Strasbourg et Mulhouse. Protégés par les Vosges et bénéficiant d'un ensoleillement aussi important qu'en Badenland, les vins français, principalement blancs, s'expriment tantôt minces, tantôt puissants, mais toujours inoubliables.

Bourgogne

La Bourgogne, avec son grand nom et ses grands sites, s'est hissée au sommet de la viticulture mondiale. Le mélange d'un climat équilibré et de sols idéaux permet aux cépages précoces que sont le Chardonnay, le Gamay et le Pinot Noir de s'épanouir magnifiquement. Les grands crus célèbres comme la Côte d'Or ou la Côte de Nuits produisent toujours des vins blancs et rouges de grande qualité, mais sont presque perdus dans la situation confuse de la Bourgogne. D'innombrables viticulteurs se partagent les quelque 24 000 hectares de vignobles, dont certains sont divisés en centaines de parcelles. Mais même si un viticulteur ne possède que quelques mètres carrés de vignes, les soins sont toujours élevés, le produit noble, le goût parfait.

Bordeaux

La région viticole de Bordeaux est non seulement la plus grande de France, mais aussi le fleuron des vins de qualité français. Dans les plus de 3000 châteaux, dispersés sur les côtés gauche et droit de la Gironde, on produit des vins rouges corsés et structurés et quelques vins blancs fins, typiquement des cuvées de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec et Petit Verdot. Fidèle à la devise plus petit est plus fin, Bordeaux régule ses appellations en fonction de la taille du site. Les vins de Bordeaux Supérieur, du Médoc ou de l'Entre-Deux-Mers ont certainement deux choses en commun : ils proviennent d'un château et sont considérés comme l'optimum pour un vin opulent.

Provence

Dans le paradis des vacances des Français, l'ambiance est généralement à la fête et à la décélération de la vie. La spécialité de la Provence s'inscrit dans ce tableau. Le vin rosé est le numéro un incontesté ici. Jusqu'à 80 % du vin du département du Sud brille en rose, en rosé. La plupart des bouteilles ne quittent même pas la région, mais sont consommées par les Français eux-mêmes. La valeur est élevée, tout comme la qualité de la viticulture. La Syrah est en grande partie responsable du vin rosé fruité de France, mais le Grenache, le Tibouren, le Cinsaut et le Mourvèdre se retrouvent également dans les caves.

Roussillon

À la frontière avec la Catalogne se trouve la région viticole du Roussillon, qui est devenue célèbre pour son Vin Doux Naturels doux et fortifié. Mais aujourd'hui, de plus en plus de viticulteurs se consacrent à la production de vin blanc, rosé et rouge. Avec beaucoup de succès. Le Carignan est considéré comme le premier cépage local, soutenu par le Grenache, le Cinsault, le Mourvèdre et la Syrah pour les variétés rouges et le Grenache Blanc, le Torbato et le Macabeo pour les variétés blanches.

Le système français de qualité

La loi sur le vin, en vigueur depuis 2009, divise les vins français en 3 catégories de qualité selon l'origine du vin. On pourrait prétendre de manière simpliste que plus l'emplacement des vignes est déclaré avec précision sur l'étiquette, meilleur est le vin. Ce qui était autrefois appelé AOC, VDQS et Vin de Table porte aujourd'hui les abréviations AOP, IGP et Vin de France.

AOP Appellation d'Origine Protégée

Les vins ayant le statut d'AOP proviennent toujours d'une appellation spécifique et doivent satisfaire ou dépasser les exigences de cette appellation. Il s'agit notamment des coordonnées de la commune dans laquelle la parcelle de vigne d'origine est comptabilisée, des cépages autorisés, de la densité de plantation, du rendement de base à l'hectare, des exigences d'étiquetage prévues par la législation européenne et de la teneur en alcool. Ce n'est que lorsque le vin répond à tous les critères qu'il peut être considéré comme un vin AOP. En France, la majorité des vins, soit près de 40 % du rendement total, appartiennent au plus haut niveau de qualité.

IGP Indication Géographique Protégée

Les vins bénéficiant du statut d'IGP sont également soumis aux critères de la législation viticole européenne, tels que le rendement, la teneur en alcool et le cépage, mais laissent au viticulteur une certaine liberté de production. En outre, les vins doivent être originaires d'une région.

Vin de France

Les vins sans indication d'origine comptent comme Vin de France, le terme actuel pour les vins de table français. Souvent, une cuvée de différents vins et de différentes origines est vinifiée pour commercialiser un goût et une qualité homogènes sous le statut de Vin de France. En vertu de la nouvelle réglementation, la bouteille est autorisée à mentionner sur l'étiquette le millésime et le cépage.

Acheter du vin de France à bas prix en ligne

Commencez votre Tour de France à VINELLO avec notre sélection exquise de tous les coins de France. Commandez vos vins rouges, vins blancs et vins mousseux préférés dans les appellations et régions viticoles les plus renommées du monde. Achetez du vin français bon marché et sans complications et profitez de la variété inimitable du patrimoine culturel français et liquide. Il vous suffit de commander en ligne et nous vous apporterons vos vins français sur le trajet assuré et fixé. Vivez comme Dieu en France - dans le confort de votre foyer.

Vins blancs français

Dans le deuxième plus grand pays viticole de ce monde, Levin blanc français fait partie d'un repas savoureux comme pour les autres le verre d'eau. Les Français savent ce qui fait que la vie est un plaisir : le vin blanc français, doux à sec, la bonne musique, la bonne conversation et l'humour. Lemeilleur vin blanc français ne doit pas nécessairement être celui de la convivialité. En France, il peut même s'agir d'un vin dit de table, qui a deux fois plus de goût en compagnie conviviale. Chez VINELLO, vous pouvez acheter ces vins ainsi que les meilleurs vins blancs de France   en ligne !

Le vin blanc français - plus que du bon goût

Le vin blanc français offre plus que du bon goût : il réunit ce qui était auparavant étranger à l'autre ! Vous souhaitez mieux connaître vos nouveaux voisins ou collègues ? Lors d'une dégustation privée de vin , cela peut se faire à merveille ! Le vin blanc ne fait pas que délier la langue, il rapproche aussi des personnes qui ne se connaissent pas. Vous n'êtes pas censé enivrer vos invités, mais simplement leur offrir une ambiance décontractée. Mettez l'ambiance avec de délicieuses collations et du vin blanc français - doux, sec ou demi-sec. Peu importe le goût. Un vin blanc de France animera l'ambiance de toute réunion.

Vins blancs français issus des meilleurs cépages

En France, le vin est cultivé un peu partout. Actuellement, il y a environ 136 cépages enregistrés qui sont d'une immense importance pour la production de vin du pays. Il s'agit notamment de cépages blancs également cultivés, à partir desquels est élaboré le meilleur vin blanc français. Certains des plus importants cépages blancs de France le sont :

  • Chardonnay
  • Melon de Bourgogne
  • Sauvignon Blanc
  • Sémillon (le plus important cépage blanc en France)
  • Ugni Blanc (un des plus anciens cépages blancs, également appelé Trebbiano ou Trebbiano Toscano et très productif)

Vinellos, vin blanc français recommandé

 Vous voulez acheter un vin blanc sec de la vallée de la Loire pour accompagner des plats de poisson, des fruits de mer et des légumes gratinés ? Le Sauvignon Blanc du Domaine de la Foliette est le vin blanc Vinello recommandé par la France. Un vin d'été jaune clair qui respire une fraîcheur vive, sent le foin et a un léger goût de pamplemousse.

Le vin blanc de France et ses niveaux de qualité

Les viticulteurs français l'ont inscrit sur leurs fûts de vin (symboliquement, bien sûr) pour produire un vin blanc de grande qualité qui répond à toutes les normes de qualité. Celles-ci sont extraordinairement élevées en France.

Première classe vins rouges et vins blancs de La France, à partir d'une région viticole, d'un vignoble ou d'une parcelle spécifique, est labellisée AOP (Appellation d'Origine Protégée). Stockez-vous du vin blanc français dans votre cave à vin portant l'appellation de qualité AOC ? Alors vous pouvez supposer qu'il s'agit de vin de qualité de culture contrôlée, qui a déjà quelques années "sur la bosse". 

Le vin blanc français et ses millésimes

Qu'est-ce qui distingue un excellent vin français ? Outre la couleur, l'arôme, le bouquet et le goût ? Les spécialistes du vin réfléchissent : Le millésime détermine le "top ou le flop" ! Le vin blanc sec Château de Beaucastel AOC Châteauneuf du Pape Blanc 2014 est un millésime recommandé en France. Vous pouvez acheter ce vin tranquille brillant (vignoble Famille Perrin, sud de la vallée du Rhône) en ligne sur notre site wine shop .

Vins blancs français : recommandations en matière de nourriture et de boissons

Si vous achetez du vin blanc de France au Vinello, il ne doit être bu ni trop chaud ni trop froid. La température de consommation optimale pour les vins blancs très secs et aromatiques se situe entre 8 et 10 °C. Il en va de même pour Champagne. Les grands vins blancs de France développent leur arôme entre 11 et 13 °C.

Une fête d'été avec de nombreux invités est prévue, mais les verres de vin blanc ne suffisent pas ? Vinello vous aide à sortir de l'embarras : nous avons les verres à vin parfaits pour chaque vin !

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Vous voulez connaître le goût des vins blancs français ? Alors commandez un pack de dégustation pour les connaître ! Si vous achetez du vin blanc français, du vin rouge, des spiritueux   ou des en-cas pour vos célébrations dans notre magasin de vin, les bonnes choses seront avec vous dans les 2 à 3 jours. De plus, nous accordons à nos clients un droit de retour de 30 jours. De plus, il vaut la peine d'acheter du vin blanc français sur Vinello car vous pouvez accumuler des points bonus et ainsi économiser de l'argent à l'avenir !

Le vin rosé français - des vacances pour les amateurs de vin

Le vin rosé de France n'a plus rien de spécial - mais il est tout simplement spécial. Ce n'est pas un vin d'été, ni un apéritif, ni un vin pour les grandes occasions. Le vin rosé est un membre à part entière des vins de France, si ce n'est plus. De la Provence à la Loire, les Français apprécient le caractère frais des vins rosés - à tout moment de la journée ou de l'année. Parfois avec des glaçons, parfois en cuvée, parfois de telle ou telle façon - le vin rosé est informel, ouvert à tous et simplement délicieux. Prenez des vacances de vin blanc et rouge et offrez-vous une gorgée de légèreté française.

Rosé français de début à fin

Peu de pays sont aussi associés au rosé que La Grande Nation. En tant que plus grand producteur, importateur et consommateur, le vin de couleur rose à saumon est en tête de liste des souhaits, surtout pour les Français. Et si les légendes qui entourent la viticulture et la cuisine françaises sont vraies, qu'y a-t-il d'autre à dire ? Le vin rosé français doit tout simplement être bon. Et ce qui importe le plus dans le rosé est surtout connu de ceux qui le dégustent tous les jours. Traditionnellement et soigneusement vinifié, chaque vin rosé français témoigne du terroir de la France et des cépages nobles du pays. Syrah, Cinsault, Grenache, Gamay, Mourvèdre et Tannat, pour n'en citer que quelques-uns, donnent au rosé français une richesse d'arômes, d'accents et de saveurs. Les notes de fraises mûres, de cerises, de baies, de roses et d'herbes nobles ainsi que d'agrumes acidulés sont très attrayantes. Un corps élégamment structuré et un agréable jeu acide complètent le vin rosé de toute la France. Vous en avez envie ? Parcourez ensuite notre belle sélection des régions viticoles les plus réputées réservées au vin rosé.

Le rosé français de haut en bas

La Provence est sans aucun doute le centre du vin rosé. Entre la lavande et la Méditerranée, sur des sols calcaires et sous un soleil chaud, la Syrah, le Mourvèdre et le Grenache s'épanouissent et s'emplissent d'énergie, qui est pleinement transférée dans le vin rosé rafraîchissant et aromatique. Pas étonnant, la Provence est considérée par les Français comme la région de vacances de tous, car on peut y goûter à sa juste valeur. Mais les vignobles des coteaux de la Loire et du Rhône ont également une grande part dans la popularité des vins rosés français. Le Tavel du Rhône, en particulier, est considéré par les connaisseurs comme un plaisir rosé absolu avec une réelle puissance sous le capot, respectivement le bouchon. Et le Languedoc, la Gascogne et Bordeaux ont également pris le train en marche depuis longtemps. Quel que soit le coin où vous voyagez, partout où vous faites la fête avec des verres roses.

Rosé français de l'avant à l'arrière

Le vin rosé de France est tout aussi diversifié que les vins rouges et blancs de notre vénéré quartier. Le plaisir de boire du rose liquide se présente ici sous forme sèche, douce, sucrée et parfois pétillante dans le verre. De séduisants arômes fruités annoncent le goût corsé et juteux, tandis que l'acidité rafraîchissante joue autour du palais. En France, la structure souple se présente souvent dans des tons rouge vif, résultat du procédé de saignée, ou d'extraction du jus. Rien que la couleur animée donne envie de déguster un verre de vin rosé français bien frais. Découvrez la variété dans laquelle s'exprime la soif de vivre. Le vin rosé de France à VINELLO - c'est la vie rose !

Notre recommandation VINELLO

Horgelus Rosé Côtes de Gascogne IGP - Domaine Horgelus

Frais, jeune et accessible - l'Horgelus Rosé Côtes de Gascogne rose saumon enchante par un élégant mélange de Cabernet Sauvignon, Merlot et Tannat. Le riche bouquet offre au nez des arômes distincts de baies sauvages, d'agrumes et de cassis. Des arômes juteux qui accompagnent le chemin vers la finale fraîche. Le Domaine Horgelus offre un plaisir complet et simple, idéal pour les barbecues et toutes sortes d'occasions qui accordent beaucoup de valeur à une atmosphère informelle. Pour les fêtes illustres, nous vous proposons le rosé Horgelus dans un emballage de vin généreux et peu coûteux, afin que le rosé puisse couler à flots.

Vin rosé français : acheter en ligne à bas prix

Offrez-vous une goutte de vin rosé français et vivez l'insouciance festive dans une robe rose. En provenance directe du pays où la consommation de rosé est la plus importante, nous avons pu vous faire économiser quelques bouteilles. Commandez en ligne vos vins rosés de France et profitez de notre livraison assurée et climatiquement neutre. Saluez le facteur avec amabilité, ouvrez le paquet, mettez le vin rosé au frais et après quelques heures, les vacances peuvent commencer. Levez les jambes, ouvrez la bouteille, prenez une gorgée, souriez jusqu'aux deux oreilles - c'est le Rosé de France, c'est le Rosé de VINELLO. Achetez du vin rosé français à bas prix et savourez-le correctement.

Vin rouge français

Le vin rouge français est synonyme de tradition, de culture de la boisson, de goût et de style de vie ! Les Français sont de véritables épicuriens. On dit qu'ils boivent du vin rouge   et du schnaps comme les autres personnes boivent de l'eau. Louis Pasteur, microbiologiste et chimiste français, a fait l'éloge du vin comme étant la "boisson la plus saine" de son époque. Je suis sûr qu'il voulait dire le délicieux vin rouge français.

La France est le deuxième plus grand pays producteur de vin après l'Italie. De nombreuses célébrités dans le monde entier ne jurent que par le délicat vin rouge de France et le dégustent avec plaisir. Certains la cultivent même eux-mêmes. Tout le monde n'a pas la chance d'être vigneron. Néanmoins, vous ne devez pas vous passer du vin rouge français. Sur Vinello online, vous pouvez acheter de délicieux vins rouges français avec garantie de liège !

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