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Vins allemands

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Vins allemands 

L'Europe, le lieu d'où vient l'histoire. Et l'Allemagne au milieu de tout cela. Des milliers d'années durant lesquelles les rois sont venus et sont partis, les frontières sont tombées et la viticulture a été soumise à des changements constants. Pour le meilleur, comme vous pouvez sans doute le constater en prenant vos sept choses et en explorant les 13 régions viticoles pour trouver le vin allemand le plus fin et le plus frais.

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Les vins allemands - l'époque de l'or noir et rouge

Joignez-vous à nous pour une longue promenade le long des précurseurs du 51e parallèle et découvrez des innovations étincelantes, des individualistes excentriques et - comment pourrait-il en être autrement - le fleuron de la viticulture allemande : le Riesling.

Un voyage dans le vin allemand

Le riesling fait l'envie du monde entier. Mais assez parlé du cépage le plus cultivé en Allemagne - il y a tant à découvrir. Une jeune garde de vignerons soucieux de la qualité, une région pleine de fanatiques du vin rouge et environ 102 000 hectares sur lesquels une gamme variée de cépages nobles a trouvé un foyer. Seule la région de Bordeaux est plus riche en vignobles. Mais ne vous découragez pas - la forte concentration, associée à un savoir concentré ainsi qu'à un climat et un terroir uniques, donne naissance à un style incomparable qui est respecté et apprécié dans le monde entier. Mais de quels coins le vin allemand est-il originaire et qui sont les personnes responsables des vins fins et frais d'Allemagne ? Découvrons-le, avec une petite excursion à travers les 13 joyeuses régions viticoles allemandes.

Baden

Le Bade est la plus méridionale et aussi la plus chaude de toutes les régions viticoles. Il n'est donc pas étonnant que l'on y produise principalement des vins blancs secs et des vins rouges. Sur 16 000 hectares entre le pittoresque lac de Constance et la vallée de la Tauber, les variétés bourguignonnes, Müller-Thurgau ainsi que Gutedel et parfois Riesling sont cultivées dans le pays de Bade. Dans le style typiquement cosy et contemplatif des vignerons badois, les vins blancs, rouges et rosés du sud de l'Allemagne ont acquis une grande renommée et constituent déjà un bon point de départ pour notre voyage. Un délicieux vin ensoleillé et une vie décontractée - ça vaut toujours le coup de visiter.

Les régions viticoles du Bade :

  • Kraichgau
  • Breisgau
  • Badische Bergstrasse
  • Kaiserstuhl
  • Le lac de Constance
  • Markgräflerland
  • Ortenau
  • Tauberfranken
  • Tuniberg

Württemberg

Les Souabes aiment apparemment le vin rouge - environ 70 % des vins ici sont faits à partir de cépages rouges. Mis en bouteilles d'un litre, les vins rouges légers et souvent demi-secs sont consommés par les Souabes eux-mêmes. L'exportation est rare, l'autoconsommation ne l'est pas. Le Lemberger, le Trollinger, le Schwarzriesling et bien sûr le Spätburgunder sont les cépages préférés pour le vin rouge, tandis que le Riesling et le Müller-Thurgau dominent les variétés de vin blanc. Le Wurtemberg compte environ 11 500 hectares de terres cultivées, qui sont réparties dans les régions de culture suivantes, qui énumèrent parfois de nombreuses sous-catégories locales :

  • Wurtemberg et lac de Constance bavarois
  • Remstal/Stuttgart
  • Le Haut-Neckar
  • Wurtemberg Unterland
  • Kocher-Jagst-Tauber

Palatinat

La deuxième plus grande région viticole - environ 23 600 hectares - est l'un des moteurs de l'essor des grands vins allemands. Le Riesling atteint ici des hauteurs inimaginables en raison du climat méditerranéen. Doux, ensoleillé, sec - c'est ainsi que mûrissent le Riesling, le Pinot Blanc, le Pinot Gris, le Scheurebe, le Gewürztraminer, le Silvaner et le Müller-Thurgau sur les grands sites du Palatinat. Les cépages rouges Pinot Noir et Dornfelder trouvent également une place de choix dans les Palatins. La quantité de production est importante, la qualité plus grande - fraîche, fruitée, minérale par des sols gréseux et volcaniques riches en nutriments des 144 communes viticoles du Palatinat.

Franconie

Les vignobles de la région viticole de Franconie sont disséminés le long du Main. Ils sont approvisionnés avec les meilleurs vins de Silvaner que l'on puisse trouver en Allemagne. En outre, on trouve d'excellents exemples de vins allemands de Riesling, Spätburgunder, Regent, Dornfelder, Bacchus et Müller Thurgau sur les 6 000 hectares au total. Mis en bouteille à Bocksbeutels, une bouteille de vin bulbeuse, les vins de Franconie, d'une composition d'épices et de minéralité, ravissent les gourmets du monde entier. Répartis sur les régions de Mainviereck, Maindreieck et Steigerwald, les vins allemands de Franconie marquent des points avec des styles idiosyncrasiques, déterminés par le climat, qui sont uniques en Allemagne.

Hessian Bergstrasse

La plus petite région viticole en termes de superficie - environ 440 hectares - au cœur de l'Allemagne se distingue par un Riesling et un Grauburgunder de premier ordre. Cependant, certaines personnes ne se rendent pas compte de la grande qualité des vins allemands de la Hessische Bergstraße, car ces vins savoureux sont déjà très appréciés dans les auberges régionales. Préparez votre vélo et faites un tour sur les pentes raides de la vallée du Rhin, autour des vignobles de Starkenburg et d'Umstadt et des différents vignobles dispersés de la région. Parce que le local est de toute façon la meilleure façon d'en profiter.

Rheinhessen

La plus grande région viticole d'Allemagne, avec un vignoble d'environ 26 500 hectares, offre des boissons pour tous les goûts. Qu'il s'agisse de vin de table simple, de vin des premiers sites ou du fameux Liebfrauenmilch - 2,5 millions d'hectolitres de rendement parlent d'eux-mêmes. De grandes surfaces sont réservées aux chevaux de trait du vin allemand, à savoir le Riesling, le Müller-Thurgau, le Bourgogne et le Silvaner. En outre, il y a aussi un soin pour les cépages rares tels que Bacchus, Kerner, Scheurebe, Morio Muskat et Faberrebe. 24 grands vignobles entre les régions de Bingen, Nierstein et Wonnegau, 434 vignobles individuels, un superlatif pour le vin allemand : Rheinhessen.

Nahe

Une longue tradition et pourtant toute nouvelle : la région viticole de la Nahe, qui tire son nom de la rivière du même nom, est richement dotée de sols divers et de conditions idéales pour les vins blancs pétillants d'Allemagne. Le Riesling, le Müller-Thurgau, le Pinot Gris, le Pinot Blanc et le Silvaner prospèrent de manière splendide et abondante sur 75% des terres cultivées, tandis que les vignes rouges Dornfelder et Pinot Noir inspirent les vins rouges secs des vignobles situés le long de la petite rivière Nahe. Une grande diversité de cépages et de terroirs sur environ 4200 hectares invite formellement à une dégustation de vin hétérogène, sur le sentier de randonnée viticole entre la vallée de la Nahe et les zones le long des rivières Glan et Alsenz.

Rheingau

Le Rheingau et le Riesling, ça colle. Sur 78% des surfaces cultivées, il s'agit du cépage le plus important, à partir duquel sont produits des vins blancs secs à demi-secs. Dans la meilleure qualité, le vin blanc du Rheingau est considéré comme l'un des meilleurs vins blancs du monde. Un grand honneur pour la viticulture allemande. En outre, le Rheingau abrite la plus grande surface contiguë cultivée pour le pinot noir. Le Rheingau est spécialisé dans quelques cépages seulement, mais ce que les vignerons en font est incomparable. Spätlese, Edelfäule et le Rheingauer Römer - tout du Rheingau, tout pour le vin allemand.

Moselle

Les vignobles le long de la Moselle sont parfois considérés comme les premiers où les Romains cultivaient déjà la vigne. Le riesling joue également un rôle important sur la Moselle. Des vins blancs filigranes et demi-secs aux vins blancs doux à l'acidité délicate sont à l'ordre du jour ici. Aussi volontiers des temps de Mueller Thurgau, Elbling et Kerner. L'origine du vin allemand, que l'on peut découvrir à vélo ou en bateau, vaut toujours le détour - surtout si elle se termine par un verre de vin blanc frais de la reine des cépages.

Rhin moyen

À gauche et à droite du Rhin, la région viticole du Rhin moyen s'étend sur 100 kilomètres. Soit environ 467 hectares de vignobles sur des pentes raides, qui savent convaincre avec des vins blancs acidulés, minéraliers et accentués par l'acidité. Mais on y trouve aussi du Pinot Noir, du Dornfelder et du Blauer Portugieser en quantités notables. Pas toujours du Riesling, mais de plus en plus souvent du Rhin moyen qui vaut une bouteille. Ou deux. A un verre entre le Siebengebirge et la Loreley. Une belle région - un vin délicieux.

Ahr

L'individualiste parmi les régions viticoles. Bien au-dessus du 51e parallèle, considéré comme la frontière naturelle de la viticulture en Europe, la zone de culture autour de la rivière Ahr est la première pour le vin rouge d'Allemagne. Jusqu'à 85% de la superficie est utilisée pour le Pinot Noir, le Blauer Portugieser, le Frühburgunder, le Regent et le Dornfelder, seule une petite partie, presque subordonnée, le Riesling hisse le drapeau des vins blancs. Corsé, luxuriant et rouge - c'est ainsi que l'on pourrait décrire et goûter les vins de l'Ahr.

Saale-Unstrut

La région viticole la plus septentrionale de l'Allemagne est située sur les rives de la Saale et de son affluent, l'Unstrut. Sur 750 hectares, les raisins bénéficient d'étonnants étés secs et chauds. Des conditions idéales pour Müller-Thurgau, Silvaner et Dornfelder. Trois cépages précoces qui s'adaptent parfaitement à la courte saison de croissance. Les vins blancs, riches en finesse et légers et ludiques, sont pour la plupart vinifiés en vins secs et sont riches en acidité.

Saxe

Un peu plus à l'est de la région Saale-Unstrut se trouve la Saxe, qui possède la deuxième plus petite surface cultivée. Sur environ 500 hectares dans la vallée de l'Elbe entre Meissen et Dresde, on presse principalement des vins blancs de Müller-Thurgau, du Riesling, du Pinot Gris et du Pinot Blanc. Les vins blancs secs, issus des coteaux en terrasses du bassin de l'Elbe, sont souvent d'une complexité et d'une noblesse extraordinaires. Tout le monde devrait goûter une fois les vins de Saxe et être surpris. Les vins allemands de la région viticole de Saxe, qui aime aussi s'appeler Elbflorenz - qu'attendez-vous ? Goûtez à la variété des vins allemands provenant des 13 régions viticoles allemandes. Un grand choix de cépages nobles vous attend - et comme nous l'avons dit, le Riesling fait l'envie du monde entier.

Les niveaux de qualité du vin allemand

Le vin allemand se différencie par plusieurs niveaux de qualité, qui sont basés sur la loi allemande sur le vin. Par ordre croissant, ce sont les suivants :

  • Tafelwein - l'échelon le plus bas de l'échelle. Aucune exigence de qualité n'est nécessaire, juste un taux d'alcool réglementé compris entre 8,5% et 15% vol. et provenant de vignobles et de cépages agréés.
  • Landwein - la version haut de gamme du vin de table. Il n'existe que pour les vins secs et demi-secs, dont l'origine doit être mentionnée sur l'étiquette. La valeur minimale d'alcool est plus élevée que pour un vin de table comparable. Le vin ne peut pas être mélangé avec du moût concentré.
  • Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (Q.b.A.) - la majorité des vins allemands se trouvent dans cette catégorie de haute qualité. Ils proviennent des 13 régions de culture d'Allemagne et sont pressés à partir de cépages approuvés. La teneur en alcool peut être enrichie par l'ajout de sucre avant la fermentation. Au moins 55° Öchsle, l'unité de mesure du poids du moût, et 9% vol. L'alcool est nécessaire pour obtenir le numéro de test officiel lors du test de qualité du vin, qui se trouve sur chaque étiquette.
  • Les vins de Prädikat - les plus hauts standards, mono-cépage et sans sucre ajouté. Les vins de cette catégorie sont appelés Qualitätsweine mit Prädikat, ou QmP en abrégé. Selon le poids du moût, cette catégorie est divisée en six prédicats.
  1. Kabinett - vins fins et légers issus de raisins mûrs, à faible teneur en alcool et dont la température est d'au moins 73° Öchsle
  2. Spätlese - vins mûrs et élégants, récoltés tardivement et dont le poids du moût est égal ou supérieur à 85°Öchsle.
  3. Auslese - à partir d'un poids de moût de 95° et des vins nobles issus de raisins bien mûrs.
  4. Beerenauslese - des vins pleins et fruités issus de raisins surmûris et mûris à la main, un moût d'un poids de 125° Öchsle et un caractère doux et riche en alcool.
  5. Trockenbeerenauslese - baies ratatinées et pourries nobles avec un potentiel de vieillissement pendant des décennies, sucrées et avec un poids de moût à partir de 150° Öchsle.
  6. Eiswein - les raisins pour l'Eiswein sont récoltés et pressés à l'état congelé à une température minimale de -7°C et ont un poids minimum de moût à partir de 125° Öchsle.

Outre la classification légale, les niveaux de qualité du Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter (Association des Prädikats allemands et des caves de qualité), une association d'environ 200 caves en Allemagne, ont également été établis. La classification VDP est basée sur l'origine du vin. Il existe 4 niveaux de qualité.

  • VDP Gutswein - vins provenant de vignobles appartenant à des propriétaires et répondant aux normes de qualité du VDP.
  • VDP Ortswein - Vins issus de vignobles traditionnels de haute qualité et pleins de caractère dans une localité donnée. Les cépages régionaux et la réduction du rendement sont des conditions préalables à la classification Ortswein.
  • VDP Erste Lage - le troisième niveau le plus élevé assure des sites de première classe avec un caractère indépendant, où les conditions idéales et la qualité ont été prouvées depuis des années. Les cépages régionaux sont une évidence.
  • Grosse Lage du PDV - la plus haute note après les niveaux de qualité du PDV. Les meilleurs vins au caractère expressif et au potentiel de maturation extraordinaire mûrissent sur le Grossen Lagen. Les cépages sont définis localement et étroitement liés au vignoble.

Les vins allemands de Prädikat

Les Prädikatsweine sont divisés en six catégories : Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese et Eiswein. Selon la loi allemande sur le vin, il s'agit du niveau de qualité le plus élevé, pour lequel des exigences particulières concernant les cépages, le degré de maturité ainsi que l'élégance et l'harmonie du goût s'appliquent. Jusqu'en 2007/2008, ils portaient l'appellation "Qualitätswein mit Prädikat".

Les vins Prädikat sont différenciés en fonction du poids du moût

Les six catégories mentionnées sont différenciées selon le poids du moût, qui peut varier en fonction du cépage et de la région de culture. Les valeurs standard pour Kabinett sont d'au moins 73 degrés Oechsle, pour Spätlese 85 degrés, pour Auslese 95 degrés, pour Beerenauslese 125 degrés et pour Trockenbeerenauslese 150 degrés Oechsle. Le vin de glace est produit à partir de raisins surmûris, qui doivent être congelés (au moins -8 °Celsius) pendant la récolte jusqu'au pressurage. Le Kabinett est généralement un vin léger et fin avec une teneur en alcool relativement faible. Les autres catégories deviennent progressivement plus douces ou plus nobles.

Exigences pour le niveau de qualité Prädikatswein

Indépendamment du poids du moût, les vins Prädikat sont soumis à des conditions strictes. En principe, tous les raisins doivent provenir d'une seule région et la production doit avoir lieu dans une région de culture allemande spécifique avec des variétés de raisins officiellement approuvées et sur des vignobles agréés. La chaptalisation - l'ajout de sucre pendant la fermentation - est interdite. Cependant, la douceur résiduelle peut être augmentée après le processus de fermentation. Pour ce faire, le moût doit provenir du même niveau de qualité.

Si la teneur minimale en alcool définie au niveau régional n'est pas atteinte, le vin ne peut pas être désigné comme Prädikatswein . Le coupage est autorisé, mais uniquement avec des vins provenant de la même région de production et si les vins destinés au coupage ont également la teneur minimale en alcool. L'utilisation de morceaux de chêne n'est pas autorisée. En outre, les vins Prädikat ne peuvent être mis en bouteille et commercialisés avant le 1er mars de l'année suivante. Les vins ne peuvent porter la désignation Prädikatswein qu'après avoir réussi un examen officiel. Ils reçoivent un "Amtliche Prüfungsnummer" (= n° AP), qui doit être indiqué sur les étiquettes.

Critères pour les vins de qualité en provenance d'Allemagne

Pour la production des vins de Prädikat, la loi allemande sur le vin stipule que les raisins utilisés pour leur production doivent provenir d'une seule région - en pratique, il arrive souvent que les raisins proviennent d'un site spécifique. La seule exception concerne les raisins utilisés pour la production de la réserve sucrée. Ils doivent également provenir de cépages et de vignobles agréés pour les vins de Prädikat. La chaptalisation - c'est-à-dire l'ajout de sucre avant, pendant ou après la fermentation - n'est pas autorisée, et l'augmentation de la teneur en sucre résiduel ne peut être obtenue que par l'ajout de moût de raisin de qualité identique ou supérieure. Les cuvées à l'intérieur d'une zone de culture sont autorisées si les vins de coupage ont également la teneur minimale en alcool prescrite pour le grade de qualité respectif. La mise en bouteille des vins de Prädikat ne peut avoir lieu avant le 1er mars de l'année suivant la récolte. Pour leur classification, ils sont soumis à un test de qualité officiel. La hiérarchie des vins allemands de Prädikat commence avec les vins Kabinet et s'étend à travers Spätlese, Auslese et Beerenauslese jusqu'au très haut de gamme Trockenbeerenauslese, chacun d'eux étant différencié selon le poids minimum de son moût. Les vins de glace sont également comptés comme des vins de Prädikat.

L'histoire de la viticulture allemande

Même si, il y a des milliers d'années déjà, le jus fermenté était consommé dans les frontières de ce que nous appelons aujourd'hui l'Allemagne, la viticulture a vraiment pris son essor avec les Romains, qui ont tenté de poursuivre leurs conquêtes via la Moselle et le Rhin. Afin de répondre à la demande constante de vin et de ne pas avoir à le transporter à travers les Alpes, les Romains ont décidé de cultiver la vigne localement. Des fouilles archéologiques confirment l'origine du vin dit allemand issu de la culture agricole sur la Moselle et aussi dans le Palatinat.

Après le règne des Romains, la viticulture s'est développée de plus en plus dans les mains des rois et des princes et par conséquent à l'église. et ses monastères dispersés. Dès le VIIIe siècle, Charlemagne encourage et réglemente la culture de la vigne. La popularité du vin a énormément augmenté, non seulement parce qu'il s'agit d'alcool, mais aussi parce que le vin est souvent plus propre que l'eau potable habituelle.

Les monastères ont subi un important recul de la viticulture suite à la conquête de Napoléon. Les moines ont été remplacés par de nouveaux vignerons, mais cela n'a guère affecté la qualité. Plus dévastateur pour la viticulture allemande, la catastrophe du phylloxéra au XIXe siècle a anéanti la quasi-totalité du vignoble. La procédure aujourd'hui légalement prescrite avec les vignes greffées a aidé la viticulture allemande à se remettre sur pied et a été avancée par de nombreuses innovations dans le vignoble et dans la cave. Des innovations qui ont révolutionné la viticulture dans le monde entier.

Acheter des vins allemands en ligne

Découvrez l'Allemagne à la manière des liquides, avec du vin blanc, du vin rouge et du vin rosé, fins et de grande qualité. Pétillant, puissant, plein de caractère. Vous trouverez tout ce qu'il vous faut dans le vignoble voisin, chez votre caviste VINELLO. Nous avons pour vous une sélection exquise de vins de première qualité provenant de tous les coins de la viticulture allemande. Le vin allemand vous attend pour être redécouvert. Tout le monde sait que le vin blanc d'Allemagne est l'un des meilleurs du monde. Mais essayez un vin rouge allemand - qui vaut aussi un verre. Prenez votre temps, offrez-vous un bon vin et parcourez notre sélection de vins allemands. Bon marché et facile à commander sur VINELLO. Vous passez votre commande - nous livrons vos favoris directement à votre domicile par un transport climatiquement neutre et assuré. Parce que le plaisir vient à la bouteille, où que vous vouliez. Achetez des vins allemands à bas prix et profitez d'un vin local de classe mondiale. VINELLO - votre commerce de vin en provenance d'Allemagne, pour l'Allemagne et un monde plein de plaisir.

Le vin rouge allemand

Levin rouge allemand en soirée est un rafraîchissement et un baume pour l'âme ! Les viticulteurs allemands peuvent à juste titre affirmer que leurs vins rouges sont de qualité, de bon goût et qu'ils peuvent se mesurer aux vins rouges exquis du monde entier. L'histoire de la viticulture allemande remonte à l'"âge du fer" européen. On dit déjà que les Celtes auraient bu du vin allemand de leur propre production. Ici , vous pouvez acheter en ligne le meilleur vin rouge allemand et en profiter !

Le vin rouge d'Allemagne et ses goûts

Le goût exquis a un nom : Du vin rouge d'Allemagne ! Un vin rouge allemand de qualité supérieure   offre tout ce que les amateurs de vin apprécient :

  • le degré parfait de maturité
  • un bouquet fantastique (parfum séduisant)
  • un goût corsé
  • et un rapport qualité-prix équitable

Une fête est prévue ? Pour qu'aucun invité n'ait à s'asseoir sur le "sec", le vin rouge allemand doit être en stock dans différentes saveurs. Vins rouges doux et  Les vins doux nobles vont vite, c'est du sang. Apprécié avec modération, tout vin rouge élégant est tolérable et promet un plaisir absolu. Qui veut profiter davantage d'une belle soirée, devrait boire avec sagesse et siroter le délicieux vin rouge d'Allemagne. Au Vinello, vous pouvez acheter du vin rouge allemand de qualité, testé dans différentes saveurs, dont les arômes flattent le nez ! 

Le vin rouge allemand et ses cépages

Les plus belles régions viticoles allemandes sont également des destinations très prisées. Pas seulement en automne, lorsque les vendanges commencent. La Saxe est la plus petite région viticole de la RFA. Les villes viticoles saxonnes les plus célèbres sont Meißen et Radebeul. Au total, près de 65 % des cépages rouges sont cultivés dans les régions viticoles allemandes. D'importants cépages allemands avec d'excellents vins rouges le sont : 

  • Dornfelder
  • Cabernet Sauvignon
  • Laurent
  • Trollinger
  • Régent
  • et Blauer Portugieser. 

Le pinot noir est l'un des plus anciens cépages rouges du monde. En Allemagne, il est plus connu sous le nom de Spätburgunder . Que sont les Helfensteiner, Lemberger et Dunkelfelder ? Les amateurs de vin le savent depuis longtemps : ce sont des variétés de vin rouge bien connues et approuvées en Allemagne !

Un vin rouge populaire d'Allemagne est sans aucun doute un Merlot sec. On peut également recommander l'élégant Spätburgunder de Weingut Künstler dans le Rheingau. Le "Herzstück Spätburgunder Merlot 2015" séduit par sa couleur noir-rouge éclatante, son goût velouté et corsé. Si vous voulez une recommandation de vin rouge allemand : Commandez sur un vin tranquille aromatique qui a bon goût en toute occasion ! 

Le vin rouge allemand et ses niveaux de qualité

Jusqu'en 2012, un très bonvin rouge allemand   a obtenu le niveau de qualité Q.b.A.. En attendant, c'est pour qu'un vin rouge de qualité   d'Allemagne ne reçoive l'"agrément" (en jargon technique : numéro de test officiel) que s'il peut convaincre par son apparence, son odeur est cohérente. Il doit être savoureux et ne doit présenter aucun "défaut de vin".

En outre, le niveau de qualité du vin "Prädikatswein" a été introduit en Allemagne. L'ancienne appellation était "vin de qualité avec prédicat". Ces vins allemands doivent atteindre un poids minimum dans le moût, qui dépend de la région de production et du niveau d'exigence. La teneur en alcool et la détermination du degré de maturité jouent également un rôle. Les prédicats des vins rouges allemands sont :

  • Auslese
  • Beerenauslese
  • Vin de glace
  • Kabinett
  • Spätlese
  • Trockenbeerenauslese

Si vous commandez en ligne unvin rouge d'Allemagne   avec l'appellation de qualité "Classic", vous recevrez un vin monocépage issu d'un cépage typique de la région. Il existe également le vin sec typique de la région, monocépage, appelé "Sélection". 

Comme vous pouvez le voir, en Allemagne et à Vinello, vous pouvez acheter des vins rouges allemands de la plus haute qualité, qui ont été mis à l'épreuve sur !

 

Les millésimes populaires des vins rouges allemands

Le millésime décide si un vin rouge allemand est top ou flop ! Quels sont les meilleurs crus rouges d'Allemagne ? Pour être clair tout de suite : 2003 n'a pas fourni aux viticulteurs allemands un grand vin rouge. La région viticole de Meißen a cependant connu un millésime à haut rendement en 2011. Le cépage rouge Pinot Noir produit un vin de qualité et élégant. Des notes de vanille, des arômes boisés et des fruits des bois caractérisent ce sensationnel vin rouge d'Allemagne. Si vous souhaitez commander en ligne un excellent vin rouge allemand , choisissez un vin rouge doux, moelleux ou sec   du très prisé "millésime du siècle" 2015.

Vin rouge d'Allemagne : recommandations en matière de nourriture et de boissons

Un toast avec un verre de vin rouge d'Allemagne à un repas approprié ! Si vous souhaitez servir un plateau de fromage, le choix du vin rouge dépend du type de fromage. Les fromages corsé se marient bien avec un vin rouge allemand corsé et fort, qui devrait être faible en acidité. Sinon, vous pouvez servir des rôtis épicés et de la viande rouge avec le puissant vin rouge d'Allemagne. Les Allemands aiment parfois les choses "grasses" au dîner. Un vin rouge lourd et riche en tanins se marie très bien avec cela. 

Acheter du vin rouge allemand en ligne sur VINELLO

Savourer du vin rouge est une question de confiance ! Vinello est synonyme de vins allemands de qualité, de convivialité, de conseils de première main et de satisfaction.

Vous ne savez pas quel vin rouge allemand commander pour célébrer l'occasion ? Nos sommeliers vous offrent de nombreux conseils au téléphone. Les vins rouges d'Allemagne sont disponibles sur notre site de vente par correspondance ainsi que les meilleurs vins rouges de nombreux pays européens et des vins d'outre-mer de haute qualité avec garantie du bouchon.

Vins blancs allemands

Le vin blanc allemand a énormément augmenté sur l'échelle de popularité des amateurs de vin dans le monde entier. Les Allemands apprécient surtout le vin blanc sec   de leur pays d'origine. Le Silvaner et le Riesling sont en tête de liste de la carte des boissons de nombreux restaurants. Les vins blancs allemands étant plus demandés que jamais, les viticulteurs allemands ont, depuis 2008, de plus en plus souvent recours à des cépages blancs populaires dans leurs vignobles. Les variétés de Bourgogne, en particulier, sont en plein essor. Vous pouvez acheter ces vins et de nombreux autres vins blancs d'Allemagne en ligne sur le site Vinello.

Des goûts variés

Il fut un temps où le vin blanc allemand était presque "mal vu", car il était considéré comme médiocre au niveau du goût et était plutôt réservé aux "philistins" allemands, qui appréciaient un verre sur la terrasse de leur maison après le travail. Cliché - anciennes nouvelles ! Les amateurs de vin ont depuis longtemps acquis le goût des vins blancs allemands. Chez nous, vous pouvez également acheter en ligne les meilleurs vins blancs allemands - y compris les classiques populaires :

  • Silvaner et Riesling sont apparemment d'éternels concurrents, se battant constamment pour la première place des meilleurs vins blancs d'Allemagne.
  • Un peu plus réservé, en revanche, est Müller-Thurgau, qui n'est pas destiné à une longue conservation et doit donc être bu "jeune".
  • Le Grauburgunder est un excellent vin blanc sec d'Allemagne, légèrement beurré et noiseté. Les saveurs vont de la noisette, de la noix de coco à l'amande. De subtiles saveurs de fruits sont également présentes.
  • En parlant de saveurs de fruits, les vins blancs fruités sont également très populaires en Allemagne. 

Cépages blancs allemands

Commandez du vin blanc d'Allemagne en ligne sur Vinello, nous livrons du vin de qualité supérieure à partir des cépages blancs les plus populaires. La production allemande de vin blanc a considérablement augmenté ces dernières années. Rien qu'en 2015, les viticulteurs allemands ont cultivé 67074 hectares de raisins blancs.

En Rhénanie-Palatinat, où le Pinot Gris est au coude à coude avec le populaire Riesling, le taux de chargement des vignobles avec des cépages blancs nobles était de plus de 70 % cette année-là. Dans les autres régions viticoles allemandes, comme dans les plus beaux vignobles de Saxe, les cépages blancs ont également fait leurs preuves. Il existe environ 140 cépages blancs en RFA. Même le cépage blanc Chardonnay , très populaire dans le monde entier, pourrait s'établir dans ce pays.

  • Elbling, Le plus ancien cépage blanc cultivé en Europe, peut se prévaloir d'une histoire de culture traditionnelle de plus de 2000 ans sur la Haute Moselle
  • Huxelrebe, principalement cultivé dans les régions viticoles de Rheinhessen et du Palatinat
  • Müller-Thurgau (également connu sous le nom de Rivaner)
  • Riesling, l'un des plus importants cépages blancs allemands
  • Silvaner, très populaire et d'une importance énorme
  • Weißburgunder, les meilleurs raisins pour les vins acide-fruité  

Vin blanc d'Allemagne : recommandation de Vinello

Connaissez-vous Bacchus ? Le dieu du vin et de l'ivresse, c'est sûr, mais nous aimerions vous présenter le vin blanc d'Allemagne qui porte le même nom. Le Bacchus du vignoble Kastler Friedland de Saxe est un vin blanc sec, très aromatique et fruité. Un vin d'été rafraîchissant qui s'accordera parfaitement avec les invités de votre fête et qui a même bon goût en apéritif. 

Les niveaux de qualité allemands

Les amateurs de vin s'extasient devant les vins blancs de qualité de la Rhénanie. C'est la plus grande et en même temps la plus traditionnelle des régions viticoles d'Allemagne, qui est connue pour ses vins blancs allemands de grande qualité . La qualité qui peut être vue, sentie et goûtée est également une priorité dans les autres régions viticoles d'Allemagne. Des raisins bien mûrs et sains sont la meilleure base pour obtenir un vin blanc allemand de la meilleure qualité.

Si vous souhaitez acheter du vin allemand Prädikatswein du niveau de qualité Q.b.A., nous vous invitons cordialement à faire un tour dans notre boutique en ligne . 

Les meilleurs millésimes de vins blancs allemands

La "séduction la plus douce", le regard d'une belle femme, laisse de nombreux amateurs de vin dans le froid. Il flirte avec une toute autre chérie. Un délicat vin blanc allemand millésimé est son désir. S'agit-il d'un Riesling haut de gamme du millésime 2015 ? Le vin blanc sec de haut de gamme du Palatinat a reçu la "pièce de monnaie du prix de la chambre d'or". Ce vin blanc allemand offre une variété d'arômes rafraîchissants, ainsi qu'un arrangement paradisiaque de fruits tropicaux et d'agrumes, et est subtilement acide. Dans notre boutique en ligne   , les amateurs de vin peuvent acheter en ligne cet excellent vin blanc allemand millésimé à bas prix ! 

Recommandation concernant la consommation d'alcool et de nourriture

S'asseoir confortablement dans le jardin à bière, célébrer une fête d'été avec des amis dans le jardin, passer une soirée romantique sur la terrasse du toit : Le vin blanc allemand lui appartient. L'un des vins blancs les plus populaires d'Allemagne est sans aucun doute le Riesling. Ce vin fruité et rafraîchissant, vieilli en fûts de chêne, accompagne de nombreux plats. C'est pourquoi ce vin blanc allemand classique est si populaire auprès des connaisseurs en vin, des sommeliers et des chefs cuisiniers.

  • Un Kabinett, comme on appelle un Riesling extrêmement sec, s'harmonise avec les plats de volaille, se marie bien avec les légumes et les fruits de mer ainsi qu'avec la cuisine asiatique et thaïlandaise.
  • Le Riesling Spätlese est le compagnon idéal des plats fruités comme des plats épicés, cependant, le populaire vin blanc allemand peut être servi avec du porc et de la viande fumée. Il se marie également bien avec le poisson et le homard.

Vous cherchez le bon vin blanc allemand pour votre buffet ? Épargnez-vous de courir d'un magasin à l'autre, chez Vinello vous pouvez acheter en ligne du vin blanc demi-sec, sec et doux d'Allemagne ! 

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Vin rosé allemand - noir, rosé, or

Riche en finesse et caractérisé par des fruits indigènes, les vins rosés allemands brillent d'une splendeur colorée. En raison du caractère indépendant que le vin rosé d'Allemagne a acquis ces dernières années en comparaison internationale, les rosés frais et fruités d'Allemagne sont très demandés. Le corps croquant d'un rose clair à fort et le charme discret y ont contribué. Aujourd'hui, le rosé fait tout simplement partie de la vie et inspire en toutes sortes d'occasions. Que ce soit pour une fête entre amis ou en famille, avec des repas choisis, ou en solo pour deux - le rosé d'Allemagne s'intègre également dans votre emploi du temps.

La nouvelle vague de rosé allemand

Grâce au climat tempéré, aux sols variés, aux journées chaudes et aux nuits froides, les vins rosés d'Allemagne développent une large gamme de saveurs et de nuances qui célèbrent les subtilités individuelles des régions de culture allemandes. Les petites spécialités fines se développent dans les vignobles et font l'objet d'une manipulation des plus soigneuses pour une fraîcheur irréprochable et des arômes de fruits locaux. Cerises, fraises, framboises, groseilles sont des saveurs récurrentes qui se sentent bien dans la structure stimulante des vins rosés allemands. La base de cette nouvelle interaction est constituée par des cépages nobles et extrêmement fruités tels que le Pinot Noir, le Dornfelder, le Lemberger et le Blaufränkisch. Mais les vignerons imaginatifs et expérimentaux vinifient aussi du Rotling et du Weißherbst.

  • Rosé : Les vins rosés sont élaborés à partir de cépages rouges.
  • Rotling : Le Rotling, contrairement au rosé, est un vin issu de cépages rouges et blancs vinifiés ensemble.
  • Weißherbst : Un Weißherbst doit être fabriqué à partir d'un seul cépage rouge récolté sur un seul site viticole.

Roséweine nous dans toutes les zones de culture de l'Allemagne gekeltert et a lui-même dans de nombreuses parties également absolument établi. Il ne se passe guère d'été sans le plaisir merveilleusement léger d'un Roséwein allemand. Même lors des fêtes du vin, où le concours est représenté en blanc et en rouge, les bouteilles de vin rosé se dressent fièrement et respectueusement sur les tables des buveurs de vin. Pour un plaisir illustre, commandez une fois nos recommandations pour le rosé.

Notre recommandation VINELLO

Des papillons dans l'estomac rosé - Kiefer Winery

L'œil se languit déjà de la Schmetterlinge im Bauch Rosé. La couleur rose vif promet des fruits rouges nobles tels que la fraise, la groseille et la framboise, que le vin rosé demi-sec de Weingut Kiefer livre facilement. Le nez est gâté par des arômes vifs, qui se complètent de nuances florales. Avec le jeu sucré-acidulé, chaque gorgée a le goût de la vie. Simple et fruité, les papillons dans l'estomac peuvent ainsi être dégustés à tout moment de la journée. Ne soyez pas nerveux, profitez plutôt pleinement de ce merveilleux vin d'été.

Acheter du vin rosé d'Allemagne en ligne à un prix avantageux

Goûtez au caractère corsé des vins rosés allemands provenant des meilleurs sites et régions de culture que notre pays a à offrir. Qu'il soit sec, demi-sec ou doux - il existe un vin rosé de la plus haute qualité pour chaque gourmet. Commandez votre vin rosé allemand en ligne et célébrez la simplicité de la vie. Achetez le meilleur vin rosé d'Allemagne à bas prix et vivez un spectacle haut en couleur. Nous expédions les exquis Rosés climatiquement neutres et assurés où vous voulez - car le plaisir discret ne connaît pas de frontières.

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