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Stagione degli asparagi per il vino bianco

Le gemme germogliano, la mancanza di vitamina D svanisce, è tempo di asparagi. Questo ortaggio popolare offre ai tedeschi anno dopo anno momenti di sapore meravigliosi. Si può anche discutere per l'ultima asta, a meno che non si sia raccolta prima la quantità giusta.

Gli asparagi arrivano sulle tavole in vari modi. A volte avvolti nel pancetta, altre volte come parte di una colorata padella di verdure o come contorno al salmone. La combinazione più popolare consiste probabilmente in cotoletta, patate, salsa olandese e naturalmente asparagi.

Tra tutte le varietà di asparagi, non è facile trovare il vino adatto. Molti vitigni si consigliano, in primis le uve bianche, come Weissburgunder, Müller-Thurgau e Riesling. Qualcosa di speciale in questo senso è rappresentato da un Sauvignon Blanc. Ad esempio, il Eins zu Eins della cantina Diehl dai vigne caratteristici della Pfalz.

Ma prima di aprire il tappo con un abile movimento, è importante affilare il pelapatate e indossare il cappello da cuoco. 

Ricetta: Asparagi accompagnati da cotoletta e patate 

Ci serve:

- Asparagi (più sono, più sono buoni)

- 250 g di patate

Per la salsa olandese

- 3 uova

- 200 g di burro

- 1 cucchiaino di senape

- Noce moscata

- Sale 

- Pepe

- Limone

Per le cotolette

- 4 cotolette di maiale

- 2 uova

- Pangrattato

- Farina

- Sale

- Pepe

- Curry

- Paprika dolce

- Senape

Fruttato, frizzante, delizioso - il vino è semplicemente parte degli asparagi

Ecco come fare:

- Battere le cotolette, condire bene con sale, pepe, curry e paprika, infarinare da entrambi i lati, immergerle nell'uovo sbattuto con senape e passarle nel pangrattato. Mettere da parte.

- Pelare le patate e cuocerle in una pentola.

- Pelare gli asparagi, ma non gettare le bucce, bensì metterle in una pentola piena d'acqua. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e sale. Ora aggiungere anche le aste di asparagi e cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti a seconda dello spessore delle aste. Più sono spessi, più a lungo. 

Consiglio: L'acqua degli asparagi può essere riutilizzata, basta congelarla senza bucce e utilizzarla di nuovo la prossima volta. Questo aggiunge ancora più sapore agli asparagi.  

- Per la salsa olandese, mettere i tuorli, sale, zucchero, noce moscata, un goccio di limone e senape in un contenitore e frullare bene. Sciogliere il burro in una pentola. Poi versare lentamente e uniformemente il burro fuso nel contenitore, mescolando continuamente. Mescolare, mescolare - e fatto.

- Nel frattempo, rosolare le cotolette nel grasso di cottura da entrambi i lati. 

- Una volta che sia le patate che gli asparagi sono pronti da servire, sistemarli su un piatto, guarnire con un po' di prezzemolo e gustare.

Il vino giusto per gli asparagi - Raccomandazione di vino

Serviamo a tavola il Eins zu Eins Sauvignon Blanc a una temperatura di consumo tra 8 e 10°C. Nella colorazione giallo dorato del vino si nascondono aromi fruttati e citrini, che si abbinano perfettamente alla salsa olandese. La freschezza minerale e la fine acidità completano il pasto. Il frizzante e fruttato Eins zu Eins della cantina Diehl è un ottimo accompagnamento anche per carni bianche, verdure crude e lasagne di verdure. Provalo. 

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