Weissburgunder trocken 2019 - Wagner-Stempel
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheinhessen (DE) |
Weingut: | Wagner-Stempel |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorten: | Weißburgunder |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, klassisch |
Anlass und Thema: | Balkonwein (Terrasse geht auch!), Kochen mit Freunden, Pfingstwein, Picknick |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Weissburgunder trocken 2019 - Wagner-Stempel
Der Weissburgunder trocken von Wagner-Stempel aus dem deutschen Weinanbaugebiet Siefersheim in Rheinhessen ist ein rebsortenreiner, animierender und frischer Weißwein, der ausschließlich aus biologisch angebauten Trauben vinifiziert wird.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem klaren Hellgelb mit grünlichen Glanzlichtern. Das filigrane Bouquet offenbart wundervolle Aromen nach gelben Äpfeln, saftigen Birnen und reifen Quitten - untermalt von blumigen Nuancen. Anregend saftig und klar präsentiert sich dieser deutsche Weißwein am Gaumen. Es spiegeln sich die floralen Noten und die reife Steinobstfrucht der Nase wider. Eine reife Säure umrahmt den Gaumen, wodurch dieser Wein seine Ausgewogenheit gewinnt. Ein gewisser Druck, eine leicht Cremigkeit und ein guter Nachhall runden den Wagner-Stempel Weißburgunder perfekt ab.
Vinifikation des Wagner-Stempel Weissburgunder
Die Weißburgunder-Trauben aus biologischem Anbau stammen von verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge. Der Boden ist gezeichnet von überwiegend sandigem bis steinigem Lehm mit Porphyr-Verwitterungsgestein im Untergrund.
In den Weinbergen werden die Trauben von Hand gelesen und bereits selektiert. Im Weinkeller von Wagner-Stempel wird der Most zuerst in Edelstahltanks vergoren. Daran schließt der Ausbau sowohl in Edelstahltanks als auch im traditionellen Stückfass aus deutscher Eiche an.
Speiseempfehlung für den Weißer Burgunder Wagner-Stempel
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein aus Deutschland zu Schweinemedaillons mit Spinat in cremiger Sauce oder auch zu Zucchini-Fischpfanne.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 7,1 |
Restzucker ca. in g/l: | 2,4 |
Unterregion: | Siefersheim |
Ausbau: | Edelstahltank, kleines Holz |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | bio (BIO DE-ÖKO-037) |
Böden & Sonderlagen: | Sand, Silikatgestein, Lehm |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank, Stückfass 1200 l |
Aroma: | Kernobst, blumig |
Textur / Mundgefühl: | knackig, cremig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Schlegelflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Inverkehrbringer: | Weingut Wagner-Stempel - DE-ÖKO-022 - Wöllsteiner Str. 10 - 55599 Siefersheim - Deutschland |
Rheinhessen |



