🍷 Der Roma Rosso DOC von Poggio le Volpi begeistert mit einer seidig-glatten Textur und einem intensiven Geschmack, der nach Schattenmorellen und Pflaumen verlockt.
🍽️ Dieser Rotwein ergänzt hervorragend gebratene Kalbsleber oder Entenbrust und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
🌋 Der Wein wird aus erlesenen Montepulciano- und Syrah-Trauben hergestellt und profitiert von den mineralischen Böden der Region Latium.
last_chance
verpackt!
Steckbrief des Roma Rosso DOC - Poggio le Volpi
Der Poggio le Volpi Roma Rosso präsentiert sich im Glas mit einer exzellenten, tiefdunklen, purpurfarbenen Nuance. Seine Nase offenbart eine Vielzahl an Aromen, darunter Schattenmorellen, Veilchen, Flieder, Schwarzkirschen und Brombeeren.
Der Poggio le Volpi Roma Rosso zeigt sich am Gaumen angenehm trocken. Trotz seiner hohen Qualität wirkt der Rotwein nie grob oder karg, was man bei Weinen in diesem Qualitätssegment eher erwartet. Die seidige Textur macht ihn im Mund besonders angenehm. Seine lebendige Fruchtsäure sorgt für eine erfrischende und lebendige Geschmackserfahrung. Im lang anhaltenden Abgang erfreut dieser jugendliche Wein aus der Region Latium mit einer schönen Länge, wobei erneut Noten von Schattenmorellen und Pflaumen erkennbar sind. Im Nachhall kommen mineralische Nuancen hinzu, die von den vulkanischen Böden stammen.
Winzereiführung des Roma Rosso von Poggio le Volpi
Die Grundlage für die hochwertige und kraftvolle Cuvée Roma Rosso bilden Montepulciano- und Syrah-Reben, die auf vulkanischen Böden in Latium wachsen. Das Traubengut wird zum optimalen Reifezeitpunkt ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese werden die Trauben unverzüglich in die Kellerei gebracht, wo sie sorgfältig ausgewählt und schonend zerstampft werden. Die anschließende Gärung erfolgt in großen Holzfässern bei kontrollierten Temperaturen. Nach der Gärung reift der Wein für mehrere Monate in Barriques und 900-Liter-Tonneaux aus Eichenholz.
Speiseempfehlung für den Roma Rosso von Poggio le Volpi
Servieren Sie diesen italienischen Rotwein idealerweise bei 15–18°C zu Gerichten wie gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
Auszeichnungen für den Roma Rosso von Poggio le Volpi
Dieser Wein aus Latium begeistert nicht nur uns, sondern wurde auch von renommierten Weinkritikern ausgezeichnet. Für den Jahrgang 2018 sind unter anderem folgende Bewertungen verzeichnet:
- Berliner Wein Trophy – Gold
- Luca Maroni – 98 Punkte
- Mundus Vini – Silber
- Weitere Produkte von Poggio le Volpi