- Dieser Rotwein harmoniert gut mit Gänsebrust, serviert mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten
- Für den Kenner präsentiert sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige lebhaft und fruchtig
- Dieser italienische Rotwein ist bestens geeignet
verpackt!
Steckbrief des Fuflus - Vallarom
Im Glas offenbart der Fuflus aus der Feder von Vallarom eine leuchtend purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex Aromen nach Pflaume und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Fuflus von Vallarom herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Fuflus von Vallarom
Grundlage für den balancierten Fuflus aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Fuflus noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Fuflus von Vallarom
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Vallarom