- Dieser Rotwein, hergestellt aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon Trauben, ergänzt sich hervorragend mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon
- Für den Feinschmecker offenbart sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige in einer bemerkenswerten Balance
- Dieser italienische Rotwein ist ideal geeignet
Cabernet Riserva Quartella - Longariva
verpackt!
Steckbrief des Cabernet Riserva Quartella - Longariva
Der elegante Cabernet Riserva Quartella aus der Feder von Longariva rinnt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Longariva Aromen von Himbeeren, ergänzt um Pfeffer, Rote Johannisbeere und Schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen startet der Cabernet Riserva Quartella von Longariva angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere.
Vinifikation des Longariva Cabernet Riserva Quartella
Der balancierte Cabernet Riserva Quartella aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Cabernet Riserva Quartella noch für 24 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Cabernet Riserva Quartella von Longariva
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Longariva