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Plus d'informations sur Gelber Muskateller Eiswein 0,375 l - Angerhof Tschida
Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, ce vin de dessert se caractérise par une brillance inouïe qui le fait danser de manière vivante dans le verre. Ce vin autrichien monocépage flatte dans le verre des notes merveilleusement expressives de badiane, de melon gallia, de physalis et de mangue. S'y ajoutent des notes de fève de cacao, de cannelle et de thé noir.
L'Angerhof Tschida Gelber Muskateller Eiswein nous révèle au palais un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil gustatif doux résiduel. Sur la langue, ce vin de dessert léger se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité vive, le Gelber Muskateller Eiswein se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin de dessert de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Neusiedler See, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le sable et la terre noire.
Vinification de l'Angerhof Tschida Gelber Muskateller Eiswein
Ce vin de dessert met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le muscat jaune. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant d'Angerhof Tschida, seule une vendange de première qualité a été utilisée. Dans le Burgenland, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de terre noire. Le Gelber Muskateller Eiswein est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Autrichien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturation de la vendange pour ce vin de muscat jaune est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. Dans le Burgenland, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Gelber Muskateller Eiswein peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Gelber Muskateller Eiswein d'Angerhof Tschida
Ce vin de dessert autrichien doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner un strudel aux poires et au citron vert, une trifle de bananes en verre ou une crème de coco et de kéfir.
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