Plus d'informations sur Langhe Arneis Aurelia DOC - Massimo Rivetti
Le Langhe Arneis Aurelia de Massimo Rivetti du Piémont présente dans le verre à vin une couleur jaune platine lumineuse. La robe de ce vin blanc présente en outre au cœur des reflets jaune verdâtre. Le premier nez du Langhe Arneis Aurelia révèle des nuances de griotte, de lilas et de poire nashi. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin italien enthousiasme par son élégante saveur sèche et a été mis en bouteille avec seulement 1,4 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est pourquoi ce vin italien, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée, le Langhe Arneis Aurelia se montre frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pruneau et de lilas.
Vinification du Massimo Rivetti Langhe Arneis Aurelia
Le Langhe Arneis Aurelia équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Arneis. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches sédimentaires et d'altération. Il est clair que le Langhe Arneis Aurelia n'est pas seulement déterminé par le sol Langhe DOC. Ce vin italien peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les grains de raisin de ce vin blanc italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Langhe Arneis Aurelia peut continuer à s'harmoniser pendant 4 mois sur lies fines...
Conseils de dégustation pour le Langhe Arneis Aurelia de Massimo Rivetti
.Dégustez ce vin blanc d'Italie de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner une tortilla de poireaux, un curry de pois chiches ou un curry de poisson au coco et au citron vert.
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