Plus d'informations sur Mas La Roca Tinto - Vallformosa
Le Vallformosa Mas La Roca Tinto est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe rouge rubis dense. Le nez de ce vin rouge de Catalogne séduit par ses arômes de prune, de framboise et de mûre. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, la groseille rouge, la réglisse et le poivre blanc s'y ajoutent.
Ce vin rouge de Vallformosa est idéal pour les amateurs de vin qui aiment boire leur vin sec. Le Mas La Roca Tinto s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,6 gramme de sucre résiduel. Ce vin rouge charnu et dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée marquée, le Mas La Roca Tinto se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de framboise et de prune.
Vinification du Vallformosa Mas La Roca Tinto
Ce vin rouge puissant d'Espagne est élaboré à partir des cépages cabernet sauvignon, garnacha et tempranillo. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Mas La Roca Tinto de Vallformosa
Ce vin espagnol est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des pennes de roquette, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un curry épicé avec de l'agneau.
- Plus de produits de Vallformosa