Ulteriori informazioni su Chablis AOC - Drouhin Vaudon
Le Chablis Drouhin Vaudon léger brille d'un jaune doré brillant dans le verre. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, ce vin blanc se distingue par une brillance fascinante qui le fait danser avec élan dans le verre. Le premier nez du Chablis est flatteur avec des notes de cerise noire, de poire nashi et d'abricot. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Chablis de Drouhin Vaudon est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Ce vin blanc velouté et léger se présente au palais avec légèreté et complexité. En fin de bouche, ce vin blanc de garde de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de poire et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Chablis de Drouhin Vaudon
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, le chardonnay. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant de Drouhin Vaudon, seule une vendange impeccable a été récoltée. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Chablis peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Drouhin Vaudon Chablis
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, une salade d'asperges au quinoa ou une truite rôtie à la poire et au gingembre.
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