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Ulteriori informazioni su 9x Vorteils-Weinpaket Tohuwabohu - Markus Schneider
Dans le verre, le Tohuwabohu de la maison Markus Schneider présente une robe rouge pourpre dense. Tenu légèrement en biais, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte violette. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Au bouquet, ce vin rouge d'Allemagne présente des arômes délicieusement expressifs de griotte, de prune, de myrtille et de cerise noire, complétés par du thé noir, des fèves de cacao et des épices orientales apportées par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin allemand enthousiasme par son goût élégant et sec et a été mis en bouteille avec 5,2 grammes de sucre résiduel. Malgré sa sécheresse, ce vin allemand séduit par son équilibre délicat. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté et charnu se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Tohuwabohu flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de pruneau.
Vinification du Tohuwabohu de Markus Schneider
Le puissant Tohuwabohu d'Allemagne est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de marne. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Markus Schneider Tohuwabohu
Ce vin rouge d'Allemagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou des poivrons farcis.
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