The Reserve Cabernet Sauvignon 2014 - Robert Mondavi
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auswahl!
Verpackung!
Versand!
Support!
Der The Reserve Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi ist eine herausragende, ausgezeichnete Rotwein-Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (93%), Cabernet Franc (6%) und Petit Verdot (1%).
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem tiefen Granatrot mit purpurnen Reflexen und dunkelrotem Kern. In der Nase offenbart sich ein intensives Aromenfeuerwerk: Veilchen und Lavendel verbinden sich mit süß gereiften schwarze Johannisbeeren - untermalt von einem Hauch nach Lorbeerblättern, Grafit und würzige Anklänge nach Eichenholz.
Der Geschmack steht dem Bouquet in nichts nach: Den Gaumen erwarten ausdrucksvolle Noten nach saftigen Heidelbeeren, reifen Brombeeren, Cassis und Pflaumen. Dazu gesellen sich noch filigrane Noten nach frischen Kräutern, Lakritz und eine präsente Mineralität. Die beeindruckende Aromenfülle verschmilzt mit dem saftigen, opulenten Körper, der von einer kraftvollen, vielschichtigen Textur ummantelt wird. Die Tannine sind satt und süß gereift und begleiten in das sehr lange, geschmeidige und elegante Finale.
Vinifikation des Mondavi Cabernet Reserve
Dieser Kultwein wurde aus den Trauben des legendären To Kalon (aus dem Griech. "das Schöne") Weinbergs gewonnen, der als bestes Terroir Nordamerikas für Cabernet Sauvignon gilt. Die Lese im Oktober wird ausschließlich von Hand in kleine Lesekistchen vorgenommen. In dem Weinkeller To Kalon angekommen, wird das Lesegut streng selektiert.
Die Beeren werden traditionell in Eichenholzfässern vergoren. Die Maische wird dabei nicht gepumpt, sondern mittels der Schwerkraft transportiert und in klassischen Korbpressen sanft gepresst. Die lange Maischestandzeit von 37 Tagen entzieht den Beerenhäuten das sanfte Tannine, die wundervolle Aromenfülle und die kräftige Farbe. Abschließend reift dieser Wein für insgesamt 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (100% neues Holz).
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon The Reserve Mondavi
Dieser trockene Rotwein aus den USA ist ein hervorragender Speisebegleiter zu Wildente frisch aus dem Ofen, Gänsebraten mit Blaukraut und Klößen, Wildragout mit selbst gemachten Bandnudeln oder auch zu Wildgerichten in Preiselbeersauce. Wir empfehlen Ihnen diesen Rotwein vor dem Genuss 2 Stunden zu dekantieren.
Auszeichnungen für den Robert Mondavi Cabernet Sauvignon The Reserve
- James Suckling: 93 Punkte für 2014
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
- The Wine Enthusiast: 95 Punkte für 2014
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 95 Punkte für 2014
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,4 |
Restzucker ca. in g/l: | 0,7 |
Geschmack: | trocken |
Land: | USA |
Anbaugebiet: | Kalifornien (US) |
Unterregion: | Napa Valley (US) |
Anlass und Thema: | Hochzeit , Kaminabend , Kenner überraschen , Romantisches Dinner , Weihnachten |
Lage: | Oakville |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Petit Verdot |
Jahrgang: | 2014 |
Prämierungen: | James Suckling - 93 Punkte , Wine Advocate Robert M. Parker - 95 Punkte , Wine Enthusiast - 95 Punkte , Wine Spectator - 90 Punkte |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | französische Eiche , Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 18 |
Aroma: | Beerenobst , Steinobst , blumig , pflanzlich / vegetabil , würzig , erdig / mineralisch |
Textur / Mundgefühl: | schmelzig , samtig , dicht |
Nachhall / Finale: | sehr lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Übersee , duftig , komplex |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen |
Glasempfehlung: | Burgunderkelch |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 15 |
Alkohol in Vol%: | 14,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |