Cabernet Sauvignon Merlot Reserve 2014 - Villa Maria
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Neuseeland |
Anbaugebiet: | Neuseeland Nordinsel (NZ) |
Weingut: | Villa Maria Estates |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon , Merlot |
Jahrgang: | 2014 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Übersee, vornehm, komplex |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde, Kaminabend, Kundengeschenk, Romantisches Dinner, Weihnachten |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Ei oder Eiweiß, enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Cabernet Sauvignon Merlot Reserve 2014 - Villa Maria
Der Cabernet Sauvignon Merlot Reserve Von Villa Maria ist ein konzentrierter, rebsortenreiner Rotwein aus dem neuseeländischen Weinanbaugebiet Hawke's Bay der Lage Gimblett Gravels.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem tiefdunklen Karminrot mit rubinroten Glanzlichtern. Das warmwürzige Bouquet wird von eleganten Aromen nach Creme de Cassis, saftigen Kirschen, feinherbe Schokolade und frisch gemahlenen Kaffeebohnen getragen - unterlegt von feinsten Anklängen nach getrockneter Minze und Graphit. Am Gaumen spiegeln sich bei diesem neuseeländischen Rotwein die fruchtig-würzigen Noten der Nase wider. In die exzellente Struktur sind die seidigen Tannine perfekt eingewoben und schenken diesem Weine seinen komplexen Charakter. Das lange Finale mit feinen Nuancen nach Zartbitterschokolade rundet diesen Rotwein perfekt ab.
Vinifikation des Villa Maria Reserve Cabernet Merlot
In den Lagen von Gimblett Gravels werden im April die Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben für diesen Rotwein gelesen. Im Weinkeller von Villa Maria angekommen, wird das Lesegut vollständig entrappt, gemahlen und in offenen Fermentern für 4 bis 5 Wochen auf der Maische vergoren. Der Tresterhut wird während dem Gärprozess regelmäßig von Hand heruntergedrückt. Danach wird dieser Wein für 18 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut - davon sind 46% neues Holz.
Speiseempfehlung für den Reserve Villa Maria Merlot Cabernet Sauvignon
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Neuseeland zu zarten Rinderbraten mit Bohnen im Speckmantel, Wildragout mit selbstgemachten Spätzle, Ratatouille oder auch zu mittelwürzigen Käse, wie Guyere, Comté oder Cantal.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Unterregion: | Hawkes Bay |
Ausbau: | kleines Holz |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche, französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 18 |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, pflanzlich / vegetabil, würzig, erdig / mineralisch |
Textur / Mundgefühl: | seidig, dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |
Neuseeland Nordinsel |


