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Zagal Cabernet Sauvignon - Hacienda del Plata
Schwarze Johannisbeere, Rote Johannisbeere, Pfeffer und Leder

Zagal Cabernet Sauvignon - Hacienda del Plata

Jahrgang

9999
2020
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Steckbrief des Zagal Cabernet Sauvignon - Hacienda del Plata

Im Glas zeigt der Zagal Cabernet Sauvignon aus dem Hause Hacienda del Plata eine dichte purpurrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Die erste Nase des Zagal Cabernet Sauvignon schmeichelt mit Noten von rote Johannisbeere und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Leder und Pfeffer hinzu.

Der Zagal Cabernet Sauvignon von Hacienda del Plata ist genau das richtige für alle GenießerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar fleischig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Zagal Cabernet Sauvignon mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza, genauer gesagt aus Luján de Cuyo, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Zagal Cabernet Sauvignon von Hacienda del Plata

Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Sauvignon. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Hacienda del Plata wurde nur makelloses Lesegut verwendet. In Mendoza wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Die Trauben für diesen Rotwein aus Argentinien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung für den Zagal Cabernet Sauvignon von Hacienda del Plata

Trinken Sie diesen Rotwein aus Argentinien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Kohl-Rouladen oder Spinatgratin mit Mandeln.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Pfeffer , Schwarze Johannisbeere , Rote Johannisbeere , Leder
Textur / Mundgefühl:
fleischig
Nachhall / Finale:
lang
Anlass und Thema:
Herbstwein , Vatertag / Herrentag , Weihnachten , Winterwein
Land:
Argentinien
Anbaugebiet:
Mendoza (AR)
Unterregion:
Luján de Cuyo (AR)
Böden & Sonderlagen:
Verwitterungsgestein , Kies
Alkohol in Vol%:
13.9
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,3
Restzucker ca. in g/l:
1,9
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
6
Lesart:
Handlese
Stil:
Übersee , komplex
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Atlantik Weine e.K. - Finkenweg 7 - 65375 Oestrich-Winkel - Deutschland
PID:
74103-AR-RW-CS-0050-16
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