Steckbrief des Domaine des Héritiers Clos de Ursules 1er Cru Beaune AOC - Louis Jadot
Der Beaune 1er Cru Clos de Ursules Domaine des Héritiers aus der Weinbau-Region Burgund präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In der Nase dieses Rotweins aus der Weinbauregion Burgund vernehmen wir Aromen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Dieser trockene Rotwein von Louis Jadot ist etwas für Weintrinker, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Beaune 1er Cru Clos de Ursules Domaine des Héritiers kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,4 Gramm Restzucker gekeltert. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Louis Jadot Beaune 1er Cru Clos de Ursules Domaine des Héritiers
Grundlage für den balancierten Beaune 1er Cru Clos de Ursules Domaine des Héritiers aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Louis Jadot Beaune 1er Cru Clos de Ursules Domaine des Héritiers
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu
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