- Dieser Rotwein aus Primitivo Trauben passt vorzüglich zu Kichererbsen-Curry oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien außerordentlich balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
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Steckbrief des Altopiano Primitivo Puglia IGT - Terre di Montelusa
Der elegante Altopiano Primitivo Puglia von Terre di Montelusa fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, Vanille und Kakaobohne.
Dieser trockene Rotwein von Terre di Montelusa ist genau das Richtige für Puristen, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Altopiano Primitivo Puglia kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 6 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Altopiano Primitivo Puglia mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Terre di Montelusa Altopiano Primitivo Puglia
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Primitivo gekeltert. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Altopiano Primitivo Puglia ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Altopiano Primitivo Puglia noch für 9 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Altopiano Primitivo Puglia von Terre di Montelusa
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Kohl-Rouladen, Kürbis-Auflauf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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